写人作文我的妈妈
我的妈妈今年四十出头,她中等身材,留着短发,是一个普普通通的劳动人。我爱她因为她是一个孝敬老人的好妈妈。
妈妈爱奶奶胜过爱我,这在我幼小的心灵里总是个迷,从我记事起到现在她从来没有跟奶奶吵过架,真是百依百顺。妈妈跟奶奶说话时总是满面笑容,一口一个“妈”我经常为我打抱不平,难道我不是你的亲生女儿吗?妈妈的脸就会变得严肃起来说:“你奶奶的一生真不容易呀!”
一个星期天的早上,妈妈起来就跑到奶奶屋子里,妈妈问奶奶:“妈,今天吃啥饭?”
奶奶说:“今天是星期天,孩子好不容易回趟家,你问问艳艳就依她吧。”
妈妈并没有问我吃什么,就一声不吭地包起饺子,饺子煮熟的时候,妈妈把盛好的第一碗饺子端到了奶奶的面前。
为了了解真相,我常和奶奶在一起聊家常,我终于明白了奶奶是多么辛苦,现在我们有了温暖的家,难道不应该多给奶奶一点温暖吗?
我尊敬我的妈妈,因为理解了,我更爱我的妈妈。奶奶在五年前去世了,爸爸一年四季在外打工,家中只剩下妈妈一个人干活了。
因为妈妈整天生活在这种环境中,所以我总会想起我的妈妈。