写人作文我的妈妈
我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是妈妈,是妈妈给予我生命,妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。
我妈妈长着一头浓密的长发,圆圆的脸,像一个红苹果。弯弯的眉毛,大大的眼睛,高挑的身材,她四十几岁,性格很温柔,落落大方。
3月8日是中国传统的女性节日,我想给妈妈准备个惊喜,是要给妈妈一个贺卡?还是给妈妈捶捶背……突然,我有了灵感,那就是—帮妈妈做家务。
晚上,妈妈下班回来了。刚一进家门,我就提了一双拖鞋放在门口,让妈妈穿上,我接过妈妈手中的包包,让妈妈坐到沙发上休息,看着妈妈全身软绵绵的,一幅很累的样子,我就给妈妈端来一杯温水,一边帮妈妈捏捏肩膀,捶捶背,帮妈妈做完按摩之后,我就对妈妈说:“今天是三八妇女节,让我来帮您做点家务吧!”说完,我就拿来扫把和畚斗开始扫地了。我先扫客厅,一块一块磁砖仔细地扫着,把墙角边上的小垃圾给扫出来,从客厅一直扫到厨房,我终于扫完地板了。接着,我又去拖地,我先用拖把从最边上开始拖,把客厅的地板仔细地拖干净,脏的地方还要用点力呢,很快,客厅就被我拖干净了,接着,我又把房间、厨房、卫生间各拖了一遍,看着干干净净的地面,虽然我有点腰酸背疼,但是很开心,帮妈妈做了件力所能及的事情,我想:这件礼物既不用花钱,又可以表达我对妈妈的孝意。
妈妈给我带来美好的生活,我一定要妈妈学习,天天向上,报答妈妈的养育之恩。我爱我的妈妈,希望妈妈永远健康快乐。