在生活中,我们常常被幽默征服,有幽默伴随着我们,我们的生活中才能时时充满快乐的笑声。
在我们这个大家庭里——初二(6)班,常常都充满欢声笑语,使这个沉闷的家庭变得更加喜气洋洋。有一个人,他是我们的开心果,只有他才能让我们的课堂变得充满快乐,每当听到他的声音,我们的心情就会很舒畅。他是一个胖而高的开心果,他的脸上总是充满微笑,当他咧嘴一笑时,呀!那幅画面,更是让人太迷恋了。瞧,他的眼睛就要合拢了,真可爱,真逗人。只要他一笑,便能引起全班人的一阵大笑声,有时你会沉浸在他那甜甜的笑容中,被他那甜甜的笑容陶醉。
他的口头禅就是——吃饭。毕竟“民以食为天”嘛,吃是每个人都不会忘记的吧!一提这我们又要开始大笑了。他常常用吃饭来教育我们,但在这教育中也带点讽刺,可我们却并不讨厌他,而是深深的喜欢上了他,因为他总是那么幽默,风趣。
记得有一次,上课铃响了,我们陆续回到教室,坐好。只见他双手背后走上了讲台,那姿势,真够酷的,简直就是一个美男子;接着又一个搞笑的动作开始了,他双手一往讲桌上放,身子便有序的扭了起来,嘴里有时还哼着小曲,脖子也跟着扭动起来,像是在健身一样。那时,教室里又响起了一阵欢乐的笑声。这下就要开始讲课了,他正讲着,看见有些同学不专注,便会大声地说:“嘿、嘿、嘿,看这儿,看这儿,这是一,不是馒头,更不是饺子。”这时,我们咧开嘴笑了,他也笑了,但是没有大笑,因为我们从不扰乱上课秩序。如果有的同学睡着了,他绝不打骂,而是用风趣的语言对我们说:“人家孩子没睡好,快让好好睡着,别叫、别叫,让人家把昨天晚上的觉补回来,看睡的,可真香,真羡慕。”当那位同学醒来时,他便会说:“醒啦,香不,肯定特香,看,还有口水呢!唉!人活着要有强项,看看你们,一点好也没有,再说睡觉哇!更不行,上课睡,下课便醒了,这叫啥呢!你妈不愁,我也快愁死啦!再教上你们十年,我也被传染了。你们这些人那真有点儿傻,啥也不会,你们活着既浪费粮食,又浪费土地,可真愁呀!”这话音刚落,我们的笑声便会荡漾开来,一堂课下来,我们既高兴,又学了许多知识,真是两全齐美,何乐而不为呢?
这个数学老师,真是太有趣了,让他教我数学真是三生有幸,他是我最敬佩的一个老师,他不仅性格温和,让人觉得亲切,除此之外他还是一个多面手。上学期我们一起经历了诗歌朗诵,歌咏比赛,而且有侯老师在场我们的心情就很舒畅,所以我们取得了好成绩,现在大家都期待下一次的活动。总而言之在他的身上我能看到许多人没有的优点,在我们的心中:他就是一个十全十美的人,也是一位优秀的教师。有他在我们身边陪着我们,我们的初中生活一定会更加快乐!
幽默,风趣的老师,就让这良好的性格品质伴随您一生吧!这样您的生活才会更灿烂,更快乐。