朋友写人作文
在每个人的心中,一开始总是会有一个位置,而那个空位,便是你朋友在你心中的位置。人生杂事甚多,但是比上一位知音或者是一位好友又有几位?
在我们人生的路上,朋友好像是路边的一朵野花,虽然不及玫瑰那样起眼,总是会发出一种独特的芬芳。朋友就好像一望无际的海边的一粒小沙石,虽然不能击起惊涛骇浪,但是总是能击起阵阵涟漪。
有人说,朋友有好有坏,我们难以辨别,万一被他们带上了歧途,那就不好了。是啊,在人生道路上,各种各样的人都有,形形色色,我们无法辨别。我们只能尽量交上一些真的我们交的朋友,免得被一些“狐朋狗友”带上“不归路”。
我也有许多的朋友,但是现在都各奔东西,甚至有一位朋友已经与我失去了联系,不知道到哪里去了。曾经我们的关系特别好,整天形影不离,和他在一起玩的时光总是会收获许多快乐,已经三年没有见面了,也许他已经忘了我这个老朋友了吧。
朋友是天空中的一颗启明星,虽然无法照亮你的世界,但是总能为你指引方向。朋友是一本书,虽然不能给你黄金屋和颜如玉,但是会让你受用终身。
在你的人生中,知音难觅,益友难留。