我的好朋友小学写人作文
我有一个好朋友,她经常梳马尾辫,戴一副蓝框的眼镜,喜欢穿牛仔短裤,一双黑色运动鞋。是老师的小助手,同样是我们的好伙伴。她就是马思清。
马思清做事认真负责。她是我们班的准备用具的负责人,同时也是纪律委员。当上课铃响时,她会提醒我们坐好,保持安静。如果有人说话,她会提醒他一次,如果他还说,它就会坚决果断地把他的大名写在黑板的一角或直接报告老师。下课了,她又站在了讲台前,提醒大家把下节课的用具准备好,如果有人没有准备好,她就会警告他。下节课室体育的话,她就会站在体育委员的旁边协助她整顿纪律。
她也爱帮助他人。她的小伴是个学习有些困难的同学,她每次帮助他时,马思清会耐心地教他,一边讲题,一边问他会了吗?每次一教就是一两个小时,她也从没怨言。当其他同学问她题时,她也会耐心地讲解。
马思清那做事认真负责,爱帮助别人的好品德值得我们学习。