我的朋友写人作文
我有一个知心的好朋友,她长着一双水灵灵的眼睛,两条弯弯的眉毛,一张瓜子脸,扎着一条马尾辫,胆子非常小,喜欢看书,热爱运动,她叫施丹婷。
有一次,在自然课上,自然老师让我们拿出上次自然课上的回家作业,老师问同学们:“谁带了回家作业?”大家都说没有带。这是我向四周看去,咦!我好像看到了一个盒子,我仔细一看确实有一个盒子呢!我疑惑疑惑,我想:是谁带了回家作业没有告诉老师啊?我在盒子对应的座位上看到了我的好朋友—施丹婷,我想:她为什么不跟老师说她带了呀!这是我想起施丹婷很胆小。于是我决定给她一点鼓励,:“上去呀!施丹婷,不要怕快上去呀。”于是,坐在我旁边的王越看到了和我一起劝施丹婷,在我们俩的反复劝说下,施丹婷终于上去了,施丹婷来到了讲台前面,老师说:“你介绍一下你做的纸盒。”施丹婷开始吞吞吐吐地讲起来,“我我···做的盒子是···长方形的”在她讲的同时,我暗暗给她加油,“里···面面可以···装···”施丹婷边说,她的脸也渐渐变红,应该是因为她太紧张了吧,“装小的···东 东西。”老师说:“如什么。”“如如···弹珠,小橡皮皮···”老师又说:“你做的这个有什么特点?”施丹婷说:“特点是是···,”施丹婷的声音越来越小,“是···”她开始不说话,脸上皱着眉毛,眼睛向全班同学看去,好像希望有一个人能告诉她似的,想了半天一直望着同学,手在双脚旁紧紧得夹着,过了一会,老师说:“下去吧。”施丹婷通红着脸回到了自身的座位上,老师说:“着一次就她拿了回家作业,她做得很好,但是语言表达不出,声音太小。”施丹婷低下了头。
这就是我那胆小的好朋友。
我的朋友,她就是冯晶晶炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑的头发,非常漂亮,她也有特点,她踢毽子踢得很多。
一天,我在教室外面玩,突然,冯晶晶上前拍了一下我,我吓了一大跳,还以为是谁呢!我转过去一看,原来,是冯晶晶,她对我说:“盛瑜珏,我们一起来玩游戏吧。”我高兴地答应了。我对冯晶晶说:“我们来对踢毽子吧,多运动身体才健康嘛!”冯晶晶想想也是,就随口答应了。我们连续踢了八个,原本还可以继续踢的,可不知怎么回事,我们都笑了起来。毽子就掉在了我的头上,冯晶晶就笑得更厉害了,我让她别笑了,继续笑肚子会疼的,可她就是不听,越笑越狠。我这下可真的气坏了,“哼”的一声扭头就走了,冯晶晶现在笑不出了,因为,她知道我生气了,有可能还不会跟她玩。
过了几天,我忘了这件事,冯晶晶就在这时叫了我一下,我心想:她来干吗呢?其实,她来找我练习对踢毽子,我们走出了教室,开始练对踢了,今天和以前不太一样,因为我们没有笑过一次。这次,毽子落在冯晶晶的头上,我笑得狠厉害,可我一会儿就没笑,因为我在想:冯晶晶会不会不理我呢?结果,冯晶晶却温柔地说:“没关系,一点儿也不疼。”我又想起了以前的事,现在我知道了,以前是我的错,我不应该为了一点小事就生气。
这就是我的朋友冯晶晶,她不会为一点小事情而斤斤计较。