我的朋友写人作文
友谊是纽带,联结年轻而滚烫的心;友谊是彩虹,折射青春熠熠的色彩;友谊是粮食,提供生命的力量和勇气。
千金易得,知己难求,茫茫人海,环目四望,何人可引为知己?何人堪称知音?
a 她活泼可爱,就如《搜神传》女主角的好彩妹一样。她的口头禅“笑口常开,好彩自然来。”即使天塌下来,她也用乐观的心态去对待那无可奈何的生活。在我失望、悲观时,她那句话总是浮现在我的脑海中,给我带来无比大的力量和勇气,让我克服生活学习中的困难和挫折。虽然只是简简单单的一句话,但在我跌倒的时,是她这句简简单单的话语把我从深渊中拔了起来!
我们青少年应当永远保持“笑口常开,好彩自然来”的心态去面对生活学习的挫折。这样在我们成长的道路中,便于寻找属于自己的主旋律。
b 她总会很认真地对待学习,就如《杜拉拉升职记》中的女主角杜拉拉一样。她对学习的坚持不懈、废寝忘食的精神,就如爱迪生所说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。” 一次,在我学习厌烦的时候,我斜眼看到了她,额角的汗水慢慢地打湿了她的作业本,她嘴边的微笑渐渐地露出。我问了她一句:你学得累不累呢?她的回答让我很吃惊,她说:“在坚持中学习,在学习中找到快乐。”至今,我也不会忘了她嘴边的微笑,我从中也懂得了学习。“桃花谢了,有再开的时候;燕子飞走了,有再来的时候;时间流逝了,永远不能挽回。”一位作家曾说过的。对的!我们青少年要珍惜可贵的青春时间,别荒废了年华。
我们青少年要懂得坚持不懈的精神,成功往往是在无助的时候再一点点的坚持。好事是需要时间的磨砺,不付出劳动和心血,是很难成功的!想吃核桃,就得先咬开坚硬的果壳。
c 她总会很细心地聆听每一个人的心事,就如《背后的故事》主持人鲁豫所说:“她喜欢聆听不同人生的心声。” 她总是说:“其实,倾听也是一种享受。”一次,我躲在校园的角落,泪水早已打湿了那分数少的可怜的试卷。这是我多少天努力得来的却是这种结果。此时我眼前一片模糊,就在这时一位熟悉的声音渐渐地传到我耳边。她说:“不怕失败,只怕没有失败。忘记了么?失败是成功的转折点,没有失败哪得来的成功。”是她,是她,帮我找出了那次的困境。
倾听,使你成长;倾听,使你拉近了你和他人的距离;倾听,使你的世界丰富多彩,不再寂寞、孤单;倾听,使你拥有你曾经拥有不到的东西。
用真诚换去真诚;你用心说话,我用心回应;朋友,用你的心来听吧!一个永远不会欣赏别人的人,也就是一个永远不会被别人欣赏的人。
和你们相遇就如一本有趣的日记,什么时候翻阅都是那么值得纪念。因为有梦才有奋斗。这是一条艰辛的路。因为有你们相伴,才有力量。
夹在书中的花,已近枯黄,而友谊之花,却在我心中绽放,散发出馥郁的幽香。