我变了近来很多人看到我都说我变了,变得活泼了。
是的,原来我是一直活在自己世界里的小男生,整天独来独往,自我陶醉,在别人眼里,我是一个地地道道的孤僻无语、自我封闭之人。每当看到别人在一起玩丢沙包,跳皮筋……我都会掉几滴眼泪,但是,通过一件事却改变了这一切。记得有一次语文课上,老师讲的文中有一段是描写老班长外貌的句子。
同学们都高高的举右手起手喊到“我,我……”而我却坐在教室的一角,默不作声。老师用他那明亮的眼睛扫视着每一个同学。当老师扫到我这时,我立马用书本挡住了我的脸。因为我非常害怕老师看到我把我叫起来回答问题,我的心怦怦直跳。这时,意外真的发生了,老师真的把没有举手的我叫了起来,我的心更快的跳了起来,头上不停地冒汗,两脚发软。我结结巴巴的说“老……师是在第……第二自然段。”说完后我轻松了一些。老师笑着说“不要害怕,说错了没关系,何况你说的很对呀,以后课堂上要积极表现就行了。”下课后,老师把我叫到了办公室,对我说“为什么知道答案却不举手呢?能告诉老师原因吗?”我回答到“我是怕说错了别人嘲笑我。”说完后我轻松了许多。老师说“错了没关系老师会给你纠正的,那样反而会加深你的记忆。看其他同学回答错了,谁嘲笑他了。
不要害怕,不要紧张,老师相信以后你会做到,有信心吗?”“有!”我大声回答到。从此,课上我都会积极发言,表现的非常出色,老师们都表扬我。慢慢的我找回了我的自信,主动和同学一起玩,什么丢沙包,跳皮筋,玩捉迷藏玩的好开心哟,我也有好多好伙伴,熟悉我的人看到我都说我变了一个人似的,活泼开朗了。回想一下,要不是经历那一件事,遇上这么好的老师积极教育引导,我将还是一个活在自我世界里的孤独苦闷之人。
我庆幸自己遇到了好老师,我永远感谢我这位好老师!