俺的老妈,有趣又聪明。最近就发生了一件有趣的事。这到底是什么事呢?想知道就往下看吧。
自作聪明
这几天听说姥姥的秧歌队要进行比赛了,俺的老妈,就拿上相机,老早就出了门,火速赶往新城区的玉龙广场,去给姥姥的秧歌队录像,照相。我就在家写作业。
过了很久,我听到楼道的脚步声,一定是妈妈,这不,我便更加认真写作业,生怕妈妈发现俺在虚度这些时光。俺的直觉真是不错。有人摁响了门铃,我立马跑到门前,打开门,果然是妈妈。俺便问妈妈:“怎么样?姥姥表演得不错吧?录像录上了没有?”“当然录上了。”说罢,妈妈打开相机的储存库,却怎么也找不到那段录像,妈妈便问这是怎么回事,我让妈妈把怎么录的像说了一遍。“我的妈呀,您真厉害,太高了!”俺向俺的老妈竖起大拇指。
我向大家说一说呀,俺的老妈呀,将相机调成录像状态,也不摁开始键,就那么端着,一直到结束,老妈将相机再调回照相状态,什么也没录上呀!开始都不摁,这不就是浪费电,糟蹋相机嘛。我向我的老妈真诚地说一句话:“I服了you!”
屡犯屡错
时间过滴是那个快呀,转眼间就到了正月十五,俺的老妈约好俺的姥姥她们一起去松山广场看烟花,我们跟着人流(真是人山人海呀!)走呀走,不知不觉地走到了松山广场的附近,想挤到边沿上去根本不可能,我们只好慢慢的向前移动着。知道不能再向前走了,我们才停下脚步。
接下来大家猜猜发生了什么?我们等了好久才开始放烟火,爸爸负责拿相机录像。过了一会儿,妈妈接过相机,想录一会儿,可是又忘记了摁开关,好记性呀!要不是俺提醒老妈,就又开始浪费电了。
小有成就
经过这次录像,俺的老妈终于熟悉了照相机的录像功能,可以自己录像了。晚上回到家里,立刻把她录的烟花的景象传上了电脑。脸上露出了得意的笑容。
俺的老妈有趣吧?一个小小的录像功能,也能学上几天?这回我终于找到成就感了。