我有一个古灵精怪的表妹,她十分的爱打扮,大家劝她却总被她伶牙俐齿所打败。现在大家都快拿她没办法了。
其实妹妹并不丑,十岁的她其实长得挺标致的。瓜子脸、大眼睛、长睫毛,樱桃小嘴更是锦上添花。我曾经问她:“你长得很美了,为什么还要化妆呢?”她却说:“打扮可以更加美丽吖。”
妹妹的衣柜里有着各种各样的裙子,蓬蓬裙、超短裙、露肩裙……每次出去时,她都要穿上美丽的裙子,把自己打扮的简直就像一个美丽的公主。如果打扮得不够漂亮,她都不肯出去见人了。
我告诉她:“心灵美比外在美更加重要。”她却反驳道:“外表美不代表心灵不美吖。”我无奈地摇摇头,说:”你不是最喜欢涂口红吗?口红里面含铅呀什么的,可是有毒的!“她满不在乎地说:”现在好多食品都有毒,那我口红里的这点毒又算得了什么毒呢?“我无言以对,只好说:”你现在太小了,化妆品对身体不好。“她说:”爱美之心人皆有之。“我说:”那你也不要经常化呀。“她在一副语重心长的样子说:”我告诉你,世界上只有懒女人,没有丑女人。“我说:”你可以爱美,但是不要爱莫虚荣呀。“她说:”虚荣心可以促使人进步!“我快抓狂了,说:”你这些都是哪学的?“她微微一笑,说:”一个综艺节目《妈妈听我说》。“我的额头顿时滑过几道黑线。
现在的妹妹在我的细心劝导下不再那么的臭美了。她也明白了相由心生,内涵更加重要。妹妹开始发奋读书,不仅注重自己的知识水平的提高,同时也注重内在修养的培养,尽力去做一个外表和心灵都美的人!