有一个人,每天在教导你的学习,有一个人,他每天会关心你的学习,他每天会为你的高兴或烦恼。他究竟是谁呢?告诉你,他就是我们的老师。
在一至三年级时。有一位老师的形象深深地印在我的脑海里,他就是我们的洪老师。洪老师长着一双明亮的大眼睛。他并没有近视,但是他却戴着一副黑框眼镜。可能是为了耍酷吧。他很爱穿白色的运动裤子和运动鞋。
他非常关心我们,每天一下课,他就像一个大孩子一样和我们玩。平时老师他无微不至的照顾很让我们感动。记得那年夏天,在一个阳光火辣的下午,我和同学门都在打羽毛球。汗水一滴一滴地往下掉,头发和衣服都湿透了。虽说是很热,大家玩的可开心啦。可这时意外发生了。当时我为了接一个球,不小心把腿给擦伤了。当时就开始感动一阵阵刺痛。我刚想叫同学们时,他们都吓的一溜烟似得溜走了。我只好一瘸一拐地回教室。用水清洗了下,再用创可贴贴上。我没有在意,想,过了这节课应该会好些了。可是一节课下来,我的腿更疼了。特别是一站起来,就非常痛。我只好在座位上慢慢收拾东西,然后缓缓的走出教室。我这狼狈的样子刚好被洪老师看见了。他担心地问“没事吧?”“应该没事,只是一点皮外伤。“什么叫没事,伤的那么厉害。那就是有事。来,我背你”。“不用了。我自己可以走回家的。”我回答说。洪老师没办法,赶紧扶我下楼,送我到医院。医生说;“还好,来的及时。那么热的天,否则就会细菌感染。”洪老师帮我垫付了医药费,并通知了我妈妈,等妈妈来了后,他才回家。
后来不久,妈妈对我说,洪老师要调走了,去另一所学校了。我听了后,不由自主地哭了起来。第二天,我去学校是,洪老师已走了,连道别都还来的及和他说。我特遗憾、、、、、、。
虽说洪老师已走了,但他的敦敦教导我却不会忘。他曾教育我们,一定要好好学习,以后为社会多做贡献。每当我烦恼学习时,我都会想起洪老师的话,来督促自己。鞭策自己。老师,无论你走到哪里,我都会将你的教诲铭记在心中,无论何时,老师,我都会感谢你。