写一个人的作文
(一)
在我的脑海中,有两个令我印象十分深刻的人,她们是谁呢?说实话,我也不认识她们,但她们的行为却让我非常难忘。
那天,我准备坐车去婆婆家。车上挤满了人,我们肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,在我的旁边站着一位眼睛大大、嘴巴小小,非常年轻的漂亮阿姨。一个急刹车,我来不及抓住扶手,我的身体就完全倒向那位阿姨,等我站稳后,那位阿姨瞪了我一眼,我心想:我又不是故意的,这也不能怪我嘛。这时,从后面传来一个慈祥的声音:小朋友,到这儿来坐吧!我闻声走去,一位中年妇女站了起来,她虽然没有前面那位阿姨的表面漂亮,但是她的心灵却比那位阿姨美。他把我扶到了他的座位上,我对他感激的笑了笑,他也对我笑了笑,从他的笑容中,我感受到了:他是一位既慈祥、又有爱心的人。时间过得真快啊,车站到了,那位阿姨消失在了人群当中,但是,她的行为却时时影响着我,我也会把她的那份爱心继续延续下去,使我们这个城市变得更美好。
(二)
世界上感动的事情很多,做出这些的事的人也很多。在我记忆的海滩上,有一枚极为闪烁、耀眼的贝壳。有一枚极为的闪烁,耀眼的贝壳。这枚贝壳里包含了一个人所做的几件事至今都令我非常感动——那人就是张阿姨。
张阿姨的外貌朴实无华,身穿一件干净的橙色劳动服,白色的鞋上布满了尘土。她清瘦的脸上泛着红光,几根白发稀稀疏疏盖在头顶上。
清晨,当人们还沉静在睡梦中时,张阿姨已经经将这栋楼打扫干净了。此时,这栋楼犹如穿上了新衣服一样,迎接着新的一天。
春天,当万物复苏时,张阿姨使用工具描绘这栋楼无限的春色。
夏天,张阿姨冒着炎热的太阳,把楼打扫得干干净净,草树木在她的关怀下茁壮成长。
秋天,落叶调皮地在地上蹦来蹦去的,张阿姨抒它训报地像乖乖狗,把大楼扫得干干净净。
冬天,寒风呼啸,张阿姨冒着寒风,把大楼扫得干干净净。
如果,这座城市是一座珍珠的话,那张阿姨就是建设城市的珍珠女。如果没有她,这一个城市将是没有色彩的。
(三)
在我的记忆长河里,有很多让我感动的人,而最让我感动的是那位素不相识的修车老爷爷。他深深地印在我的心上,每当想起那一幕,我就情不自禁的留下眼泪。
记得那天早晨,我骑着自行车匆匆去上学,(.)走在半路上,车链条突然咔嚓一声断了。我急得像热锅上的蚂蚁,气愤的责骂着自行车。突然,我看到不远处有一位修车的老爷爷,我高兴极了,推着自行车三步并作两步跑到老爷爷跟前,就像看到救命恩人似的,老爷爷还没有等我开口就说:“你的链条断了,我这可没有链条啊。”我心想:怎么办呢?上学快来不及了。正当我手足无措时,老爷爷好像看出了我的心思,老爷爷又说:“你先别慌,我把我车上的链条给你换上吧。”说完,老爷爷就把他车上的链条换到了我的车子上。我高兴极了,感动的眼泪快要流出来了。连忙说:“谢谢你,老爷爷!”老爷爷说:“没有什么。”
当我要给老爷爷付钱的时候,一摸,口袋里空空如也。原来,我今天没有带钱。上学快迟到了,这可怎么办呢。我急得直跺脚,还不好意思向老爷爷开口。老爷爷看了看我说:“忘记带钱了吧,没有关系,孩子,上学要紧,赶快上学去吧。不然该迟到了。”听了老爷爷的话,我感动极了,眼泪止不住的流了下来。赶紧骑着车去上学。在上学的路上,我明白了一个道理:这世界上还是好人多啊!