如果有人问我你最敬佩的人你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的回答:“我最敬佩的人是路边的清洁工人。”
一天清晨,我早早的就起来了,想去锻炼身体心想:哈哈,今天我起的真早。恐怕没有人比我起得早了吧。忽然,我听到了“哗哗”的扫地声。咦?是谁呢?我循着声音往前走,啊!原来是一位清洁女工!那位清洁工的面颊满是汗水,看来她已经扫了很长时间了。我走了过去,问那位清洁工:“阿姨,你们每天都起得这么早么?”清洁工抬起了头看了我一眼,我这才看清楚她的面目:一双明亮的大眼睛,齐肩的短发,干净的帽子。那位阿姨大概30来岁吧,操着浓厚的乡音对我说:“是啊,我每天都这么早起来,为了城市干净嘛!”说完便对我笑了一下。我又问:“你们每天都起这么早,难道不累么?”她说:“累什么,只要城市干净漂亮,累一点又算得了什么呢?”
我被她的这几句朴实的话深深的感动了。这位清洁女工不畏辛苦,不怕困难,全都是为了城市的清洁美丽。难道这种精神不值得我们学习,不值得我们敬佩么!
于是,我下定决心一定要好好学习,长大后成为国家的栋梁。
写人优秀作文 篇2
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。