妈妈写人作文
我认识许许多多的成年人。比如妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、舅舅、舅妈……今天我就来说说我的老妈。
我的妈妈叫赵冬梅,我觉得这个名字可好听了,可妈妈说“冬梅”这个名字很老土,一点都不新鲜,名字也很平凡,很多人都取这个名字。我想妈妈们给女儿们起这个名字是希望他们像冬天盛开的梅花一样——傲雪怒放,芬芳枝头。
我的妈妈“爱美”。每次出门都要涂一涂口红、擦一擦粉底、又画一画眉毛。真是个“爱美”的妈妈!我妈妈也很喜欢带着我和弟弟到小区里玩耍。每天晚上七八点钟,你总能在小区看到妈妈遛我们的身影。
我的老妈很擅长拍照,每次拍我和小宝(我的弟弟)时,都美哒哒,萌萌哒的。
当我写作业不会的时候,妈妈总是陪在我身边,跟我一起解题,跟我一起思考。我俩一起做题时都是欢声笑语的,说到这我不由的想起了那件趣事儿。
有一次,我和妈妈在房间里埋头苦思着一道数学题,这时厨房的水烧开了,我没听见,妈妈也没听见。忽然,我隐隐约约地听到“呜——呜——”的声音,才想起妈妈刚才起身,去厨房烧水了。我赶紧推了推妈妈,“妈妈,水烧开了。”妈妈太认真了,没有回应。“妈妈,妈妈,水烧开了!”妈妈还在思考。于是我起身,向厨房的方向走去。妈妈拦住我,说“去哪儿?”“去关火。”我回答道。妈妈马上从椅子上蹦起来,边跑边说:“你怎么不早说?”我明明说了呀,还说的两次呢。
这就是我既爱美又认真的好妈妈,你们认识她了吧!