妈妈写人作文
我的妈妈是个大方美丽善良的人。有着泥土一样朴实无华的外表,艳花一样方向的灵魂。这就是我妈妈的风格。但是妈妈有一个坏习惯——就是打麻将。不过妈妈也很关心我。记得有一次,妈妈在家打麻将。我走到妈妈面前发现往日和蔼可亲的妈妈今天却铁青着脸,像要和谁决斗,一打听原来妈妈输了钱不高兴。
爸爸走了过来风趣的说:“老婆大人,休息一下。来,我来我给你挑土!”可妈妈呢:“去,去,去,再打几场,等钱赢回来再说。”大有扭转乾坤之势,爸爸只得在旁边给妈妈鼓鼓劲,做做参谋,终于摸了十几把之后,妈妈笑逐颜开,妈妈那神气啊,活像半路捡了块宝石,“气候”一下子起变化。原来是妈妈赢了钱。别看妈妈这么酷爱麻将,其实我才是他的心头宝贝呢!
记得有一次我在家看电视看得津津有味。突然来了几个朋友。于是我便和他们一起出去玩了,我们玩得大汗淋漓,非常开心。可就在回家的路上我踢石头摔了一把大跟头,摔得出血了。妈妈远远地看见了,连忙把我抱起来搂在怀里,紧紧的搂住,怕我被风吹走似的。
到了医院,我的头被逢了几针,妈妈一直守护着我,还买了很多好吃的给我。这就是我的妈妈。