姐姐写人作文
昨天晚上下班的路上,我在家庭群里和小妹发牢骚,我自己过年本来打算买一双鞋子的,后来因为丢了一个手机,买了一个新手机,所有的计划都有搁浅了。其实我脚上的鞋子也是前段时间没多久之前才买的,只是觉得过年你应该奖励自己一双新鞋子。可是因为买了一个新手机,就想着鞋就算了吧。
姐姐比我大一岁,却从小都对我照顾有加,记得小时候自己去上学的时候,都是姐姐帮我背书包,还是后来老妈说怕养成我懒惰的习惯,让我自己背着书包上学,我才真正的成了一名背着书包上学的学生。
后来姐姐上了初中,每次放假回来都给我买好吃的,想起过往的点点滴滴,好像每一段成长的回忆里都有着姐姐的身影,他总是照顾着我,关心着我,让我觉得在这个世界上,除了父母以外,还有另外一种爱。
长大后的自己执意远嫁,每年少有几次的回家,姐姐总是不停的问我喜欢吃什么,喝什么,总是拿出自己最好的来对我。
知道姐姐对我的爱不只是几百块钱一双鞋子,而是打心眼里对我这个妹妹的照顾和关爱。
如今的我们都成了家,都有了自己的家庭,每个人平常都过着自己安安稳稳的日子,可是每当有需要的时候,姐姐,总是第一个伸出援助之手来我最大的帮助。
有的时候我就在想,如果自己的成长过程中没有了姐姐的陪伴,那该是怎样的一种孤单和寂寞?
如今的我们都已经长大,每天都为了生活,认真努力的活着。
衷心的希望姐姐能够生活幸福快乐!