写人作文:我的老师
如果我是老师每天,我都看见老师是怎么关爱我们,教育我们,这让我产生一个想象,计入我是以为老师,我会怎么做?
如果我是老师,我会用心去教育学生,像唐老师那样关心他们,教育他们;如果学生犯了错,我不会去惩罚他,而是用心来感动他,让他自己承认错误;如果我是老师,我一定要苦练粉笔字,写得比书法大师还漂亮、动人;如果我是老师,我一定要像唐老师那样,有着一股不服输的精神,有一股吃苦耐劳的意志,不像一些老师,遇到困难就退缩;如果我是老师,我一定要穿戴整齐,穿皮鞋,不穿拖鞋;做学生的榜样,教育他们从小养成良好的习惯;如果我是老师,我一定不“打”学生,只能在迫不得已时才“打”学生,让他知道,老师是“恨铁不成钢”呀,如果我是老师,我一定让自己的学生遵守纪律,每天戴红领巾,按时打扫清洁区,不许打架,不说野话,上课不说闲话,改掉不良作风。
如果我老师,我一定对学习不好的学生和学习好的学生一视同仁。不管你是谁的儿子,孙子都一样;如果我是老师,一定不许学生吃零食,一定禁止穿拖鞋;如果我是老师,我一定为了学生的学习成绩而用心去教,一定把学生的成绩提高,让自己的学生个个成尖子生;如果我是老师,如果自己误会了学生,我一定向他道歉,一定不像别的老师那样,为另外自己的尊严,反而去误会学生。
看来做一个老师真难。我想:如果我长大后当上了老师,我一定向唐老师学习,好好培育祖国的下一代。