写人作文:我的老师
“哪个啊!”、“那个!”、“到底哪个是新老师啊!”、“就那个,那个正在跟校长说话的!”同学们七嘴八舌地说着,全都围在了窗户边,只为提前看看,新老师到底长什么模样。
我凑过去探头向外面看了看,找到正在与校长交谈的那个老师,“哇,那是新老师吗?她可真年轻啊!”我看完赶紧给同学们说,看过新老师模样的都附议着我的观点,没看过的则更加急切的想要来看一看新老师的庐山真面目了。的确,我的新老师是年轻的,相比我们其他的老师来说,她就像是一个比我们大不了多少的大姐姐,而这位大姐姐很快就要教我们的语文了。
“听说这位新老师是xx大学毕业的,真的吗?”一个同学看见老师这么年轻,忍不住八卦到,另外的一个同学则像是新老师的熟人似的,向我们介绍道:“是的,她正是xx大学毕业的,来我们这里教书是因为她家就在这里,她放弃了许多更好的工作,回到了我们这里。”听那位同学说着,我们所有人都感叹起来,“那这位老师一定是一个爱家的人。”、“她肯定非常的孝顺。”、“她一定非常的温柔!”大家一边感叹一边猜测着这位新老师,接下来就等新老师来给我们上课,正式上课了之后,我们也就知道老师具体是怎么样的了。
“同学们,大家好!我是你们的新语文老师……”我的新老师终于走上了我们的讲台,站在上面做自我介绍了。我们所有的同学都在下面,目不转睛地望着她,等着她讲讲她的故事。然而,我们都想错了,新老师没有对自己进行更加深入的介绍,只是简单介绍了一下自己,便带着我们翻开了课本。
然而,在老师讲完了一节妙趣横生的语文课后,我们都将对老师的猜测,转移到了对语文这门课的学习上。