写人作文:妈妈
生活中让我们敬佩的人数也数不尽:起早贪黑站岗的警察叔叔、不辞辛劳的街头打扫卫生的清洁工人、亲切的出租车司机、能干的爸爸、勤劳的妈妈……但是我最敬佩的还是生我养我的妈妈了!
我之所以敬佩妈妈,第一,是因为她经历了多少磨难才生出了我啊!第二,就是在每时每刻她都谦让着我,在饭桌上,假如遇到了我喜欢吃的菜,妈妈会不顾自己有多饿,耐心地给我夹。这都是一些平平常常的事。下面我举一个具体的例子来说明妈妈的好。
有一次,我感冒了,出现了呕吐现象,得知这个消息后,妈妈急着马上把我送到了妈妈工作的医院,然后下楼工作,过了一会儿,看到我醒了,又马上给我喂稀饭,一会儿又扶着我上厕所,忙得不亦乐乎。当我挂完点滴,妈妈也下班了,所以就接我回到了家中,到了家,还不放心地问我:“佳佳,还难受吗?”“佳佳,有不舒服吗?” ……妈妈又说我今天一定要好好休息,还“批准”我今天可以不做作业了,这不都是关心我的表现吗?
生我养我的母亲是多么地不容易啊!我一定要珍惜童年,珍惜母亲!