写一个人的作文
胖钱是一个真材实料的小胖子,他身子不高,脸圆圆的,鼻梁不挺,眼睛小得像一条缝,从远看,你分不清他到底是闭眼还是睁眼。作为一个高个子,当他从身边走过时,只能看到平平的黑头发,他的头发是向前长的,就像被电直了一样向前立着。胖钱本来叫李钱,但是他太胖了,走路都有些费力,整个人像挂了个游泳圈似的,于是人们便给他起了个绰号胖钱。
别看胖钱长得呆,但他在同学们眼中是个十足的调皮鬼。
体育老师让大家跑步时,他就不老实,等老师没有盯着他的时候就不跑了,当大部队都超过他半圈了,就偷偷从操场中间直穿过去。实在站不住了,他会直接坐在地上,一本正经地装作系鞋带,也不管有没有鞋带要系。
有一次上课,他不知从哪弄来一片羽毛,将那羽毛扔到空中,等快落到地上时,又把它吹起来。他玩得入了迷,故意把羽毛吹起来,在空中抓,抓住了,又吹起来。一下没抓住,见老师没看到他,就站起身来抓,趴在地上抓。羽毛飞多远,他就跑多远,但老师一下看到了他,他也不着急,慢慢回到位置上,随便指了一个人委屈地说:他打我。
渐渐的,大家开始讨厌他,都知道他喜欢骗人,本来还有个别同学跟他一起捣蛋,成为了朋友,可胖钱还借钱总不还,见钱眼开,是个财迷。所有人都说他坏透了,老师们也防着他。
可是,没有人想过,他为什么这么坏。胖钱父母双亡,与爷爷奶奶相依为命,为了缓解悲痛,他开始沉迷在游戏世界里,无心学习,学了各种坏法子捉弄同学、老师。现在,一有什么人东西被偷了,大家都会指向他。即使是跟他无关的事件,大家也坚定不移地认为是他捣的鬼,无论他怎么解释都没有用,所有人都与他对立。
胖钱哭了,他想:这样的日子真的是我所希望的吗?他想要改变,但是,要从哪里改起呢?多希望有一双温暖的手,拉他一把啊!