写一个人的作文
走开!她一面皱着眉头,一面用力地跺着脚,用高八度的嗓音叫到:一边去!。此刻,那一双三角形的眼睛,也是瞪得圆圆的,仿佛一只老虎那样凶猛。
我的外婆,有着微胖的身材,一头花白的头发,脸上布满了皱纹,像海面上的波纹一般。
她是一个很凶的外婆。每当我家狗狗豆豆在家里干了坏事,被她发现后,总会气得瞪大了双眼,一手叉着那粗粗的腰,一手用力地拍着桌子,黑着那布满皱纹的脸,大声地对豆豆叫到:怎么又干坏事了?!刚刚才拖干净的地板,又被你弄得臭烘烘的!豆豆听到了吼叫声,顿时吓得瑟瑟发抖,像兔子一样撒腿就跑,飞快地钻到沙发底下,半天也不敢出来。
哎,豆豆才这么小,怎么会知道在哪里拉尿呢?我一边小声嘀咕道,一边低下头去找它:豆豆,啧啧!豆豆,出来!别怕!豆豆听到叫喊声,连忙跑出来躲进了我的怀里,还不停地对着我摇着尾巴。
放下!你居然还抱着它?!不知道自己对狗毛过敏吗?!外婆看到我俩这么亲热,吓得大叫起来。小心你的鼻炎又犯病了!赶紧给我放下!外婆对它可真是凶啊!
外婆对豆豆虽然很凶,但也有温和的一面。每当我们吃饭的时候,豆豆总喜欢在她脚边嗅来嗅去,尾巴也摇个不停。她只要看到有豆豆喜欢吃的东西,就会对我笑着说:这个它肯定喜欢啃,你留着点肉肉,给豆豆吧!这个时候,我也只好忍痛割爱地把吃了一半的排骨留给了它,刚刚不还对人家很凶的吗?怎么就变了?我疑惑不解地看着她。这不,天还没冷,外婆却已经早早就给它准备好过冬的窝,对它可真是好啊!
这就是我那多变的外婆!一个又凶又温和的外婆!