钟治毅是我们班出名的大胃王,每次吃饭都像馋猫般的胃口大开。他有圆圆的脸蛋,圆圆的嘴巴,圆圆的眼睛,还有他那圆圆的大肚子。他欺软怕硬。
今天,当我走进餐厅时,闻到一阵香味,顿时感到自己饿了。一看到饭菜,哇!鸡翅今天能大吃一顿了!因为今天我是值日生,要比同学迟一会吃饭。我忙赶到自己的座位,打算再去添一点。刚刚拿起饭碗准备去添些饭菜时,看见我们班的大胃王—钟治毅,正拿着装菜的盘子往自己的碗里倒饭菜呢!我心头一凉。啊!这么好的菜都被他独吞了!
我用手轻轻的拍拍他,意思让他留些给我,可他头也不抬地说:“干嘛啊!人家还没添好呢!你急什么急啊!”我顿时火冒三丈,把手变成拳头用力的打过去。他大声地叫“好痛”,这么一叫,引来了值周同学,他指着钟治毅说:“提醒一次!”我的脸顿时一下被吓白了,这样都要提醒啊!可一看钟治毅,他照样不受影响,仍然在他的碗里倒、倒、倒。
哦!钟治毅终于添完了,看着他盘里已经被堆成三座小山,再看看盘子里,啊,没了!不会吧?他这什么食量啊!能吃这么多?我恼火极了,索性不吃了!把菜往菜桶里一倒,对钟治毅说:“死钟治毅,看你吃不吃的完!”接着,就鼓着腮帮子走出了餐厅。
当我慢悠悠走回教室时,看见大胃王钟治毅正拿着一本课本认真的看呢!我诧异极了!跑上去一问,什么,你全吃光了?不会吧?我倒!
这就是我们班的大胃王,只要是吃的,他无所不爱无所不包!也许就是因为吃,他才会挺着个大肚子。