写一个人的作文
当地球上最后一个人独自坐在房间里,这时忽然传来了敲门声——题记
当地球剩最后一个人时,胡利独自坐在房间里,他的心里充满了绝望和孤独,就在此时,传来了敲门声,他以为只是幻听。
因为几个小时前,地球受到了外星科技的攻击,他之所以能活下来,是因为他当时正在太平洋几十万米深的地方做实验。实验的目:一是时光倒流,回到从前绝非不可能。第二是过去,现在,未来是同时存在的。实验时间是一小时,不知为啥,时间改为三小时,然后陆地实验人员失去通讯信号,实验继续。
当他返回陆地时,周围已经成为一片废墟,他害怕地跑到屋子里的房间,在他的房间里,电脑的工作邮箱,收到了,前几个小时被的打下来的卫星,传来的最后影像。里面的内容大致是:很多飞碟发射光线,光线在集中,形成光圈,给地球带来了毁灭性的打击还在陆地上行成几十米深的冲击,敲门声还在继续
胡利慢慢的起身冲向房门,准备开门,这时强烈的思维意识立刻让四肢停止动作,自己是最后的人类,还会有谁?门开了,门外站立着和自己长的一模一样的人,他微笑着看着我,我僵硬的站在门口,大脑一片空白,下意识的明白,即来自未来的他敲开了过去自己的门。
未来的他和现在的自己都知道,这实验的重要性,他们用了一个月的时间,依靠分子压缩和原子碰撞,产生向前穿越的虫洞,两人一起去,到了,前一天发生攻击的时候。两人变为了一个人,最后他说服全人类去地下待两天,在地下的世界,待两天,然后出来时,地球已经是废墟,带着全人类的胡利己消失,然后又在地球的某个地方出现。要不是他让全人类去地下待两天,不然,全人类早就要死了。
这个秘密,只要胡利不泄露根本不要紧,因为所谓的违规是怕过去那天的人都知道了,导致历史重写,如果只有他一个人知道,不影响历史,也不算违规。
爱因斯坦的《相对论》,真是既浪漫又伤感的东西呢。