写一个人的作文
生活中,有许多值得我们敬佩的人,比如:伟大的科学家;可敬的伟人;才华横溢的明星......但我最敬佩的人却是一个普普通通的人——老师。
她长着像灯泡似的眼睛,上课能看穿我们心思的眼睛;她有着一张能说会道的嘴巴,能从几句话中道出很多大道理的嘴巴;她有着一个小巧的身体;能帮我们挡住困难的身体,无论我们弱惹了多大的祸,都是她在帮我们擦屁股。 也许很多人都看不起老师这个普通的社会角色,但我却不这么认为。
那一天,只见北海怒涛翻滚,咆哮奔腾 雨疯狂地从天而降,雨抽打着地面,雨飞水溅,一片黑沉沉的天就像要崩塌下来。这一节课本是语文,但我们看到这样的天气,本以为老师不来了,就自己在教室里写作业。
突然一位同学叫了起来:老师老师.......我们顺着他的指点看,老师的身影在斜风细雨中冲向教室.....不一会,一个熟悉的身影站在教室的后面——是老师。老师用着和蔼的笑容对着我们说:同学们,对不起,老师迟到了。现在我们把课文翻到69页......看着老师湿淋淋的衣服,时不时还传来打喷嚏声,我们多么想叫老师回去休息呀。可是,突然一位男同学打破了寂静:老师,您身子不好就赶紧回去休息吧,我们在这儿写作业。话刚落,口水还没碰地。一位女同学抗议道:不行,下这么大的雨,你让老师冒着雨回去吗?这不是雪上加霜、火上添油吗?女同学的抗议只赢来了男同学冷冷的一句:抗议无效!女同学:我一口盐汽水喷死你。
两位同学的对话使得全班捧腹大笑。老师勉强笑道:没事的,谢谢同学们的关心。