我家有个烧菜能手,不管是家常菜还是特色菜,她都样样在行。就说每家每户饭桌上司空见惯的红烧鱼和红烧肉吧,她也能做得色香味俱全,令人垂涎三尺。
暑假的一天,我刚踏进家门,一股熟悉的菜香味便扑鼻而来。再用力嗅一口,嗯,没错,肯定是红烧鱼咯!推开虚掩的厨房门一看:果然是哦。只见她正专心致志地熟练地翻炒着,那样子真不愧是一个名副其实的大厨啊!没过几分钟,奶奶就把鱼端上了桌,我迫不及待地夹了一块鱼肉,哇!外焦里嫩,酥软美味!我一块接着一块大口大口的吃,生怕被别人抢似的。妈妈也循着香味凑了过来,看见鱼快被我吃光了,也赶紧拿起筷子夹了一块吃起来,边品尝美味边赞叹奶奶的厨艺是越来越好了。没过几分钟,一盘鱼就被我们吃得只剩鱼骨头了。细细回味,我又情不自禁地口水直流三千尺呢!
奶奶不仅鱼烧得好,肉也不错呢!她刚把肉端到餐桌上,我嘴里还嚼着饭,就饿死鬼般地夹一块肉吃了起来。妈妈宠溺地小声嘀咕了一声:“吃货”。
我为有这样的大厨奶奶感到自豪,幸运!