写一个人特点的作文
我有一位同学,他很像一只猴子。他喜欢吃香蕉,喜欢蹿来蹿去,他还很机灵、聪明。想必大家已经知道是谁了吧!没错,他正是明宇。
他特别喜欢吃香蕉。每天早餐都要吃一根,中午回家还要吃几根,晚上临睡前再吃一根,就连晚上做梦都梦见自己在吃香蕉。总之,一天不吃到五根香蕉是不行的。
他喜欢蹿来蹿去,每当到大课间活动时,他都是第一个冲下楼去,跑到运动器材那玩耍,你瞧!他现在正玩着单杠呢!
他还很聪明。记得有一次,数学老师在黑板上出了一道非常难的奥数题,同学在底下窃窃私语,但最终没有人能算出来。再去看明宇,只见他三下五除二,“唰、唰”两下写出了答案的思路,然后便高高地举起了他的手。老师见明宇一个人举手,便喊他上黑板上做题。他高高兴兴地蹿上了讲台,先挠了挠他的小脑袋,眼睛一转,便拿起了粉笔,不到一分钟他便写好了。老师看了看,脸上乐开了花,连连点头说道:“完全正确!”顿时,教室里鸦雀无声,过了一会儿,便响起了雷鸣般的掌声。
这就是我的“猴子”同学明宇,你们喜欢他吗?