写一个人作文
“足球大王”张栩宁
张栩宁是我的同学,也是我的好朋友,他非常喜欢踢足球,也是我们班上的“足球大王”。
丁零零,放学了,我们足球队又要开始训练了。大家兴高采烈地来到球场,陈教练叫我们先练球,我们练了很久很久的球,才开始分组比赛。队分好了,我又高兴又伤心,高兴的是我喜欢打比赛,伤心的是张栩宁没有和我分到一队,这样我们就成了对手。比赛开始了,我们队先发球,我带着球朝球门跑去。忽然,张栩宁一下子冲到我面前,我差点把他撞了,一眨眼的功夫,球就被他抢走了。我和我们的队员飞快地跑去把他团团围住,他急中生智,一个漂亮的假动作,把我们骗了。他带着球迅速狂奔到禁区内,一个大脚射门,射到守门员的脸上被弹了出来,可张栩宁眼疾手快,马上用头补射,球进了……最后,张栩宁队4:0战胜了我们队。
张栩宁的踢球技术太好了,他在哪队哪队就很容易获胜,不愧是“足球大王”!我要向他学习,刻苦训练,把球踢好。