有一天,山大在沙滩边的海里看见了一只三米长的大章鱼。山大一下就吓到了,那章鱼有8条腿,没有鼻子。
山大拔了章鱼的一条大腿,章鱼盯住了他,直接把山大拉进了海底世界。因为波动太大,山大就有了自己的超能力,他可以在海底跳四十米,也可以在海里面走路。
可是有一天,海底国王大鲨鱼说:“既然你有了超能力,我就可以把我的王位继承给你,不过你要经过考验。”山大心里充满了期待。
四十年里,山大一直刻苦训练。终于有一天,山大成功通过了考验,山大就这样变成了海底世界的国王,而且可以回到人类世界了。可是他很舍不得离开海底,于是,他决定每个星期的星期天都来一次海底世界,这样他就不会伤心了。