写人作文:宝宝
每一个小宝宝的诞生,都是幸运的。当然,小宝宝刚来到这世界上的时候,最喜欢的,便是——哭。
邻居家的阿姨刚生了一个小宝宝。小宝宝可爱极了,水汪汪的大眼睛,胖嘟嘟的小脸红扑扑的,樱桃小嘴吧唧吧唧的,皮肤白嫩白嫩的,真惹人喜爱。不过,这个可爱的小宝宝,也有她的绝活——哭。小宝宝不实就哭,高兴也哭,难过也哭。
记得有一次,我正在逗她玩。不知怎的,她突然把嘴一撇,“哇”的一声就哭了。我顿时吓呆了,手忙脚乱的。突然,想到阿姨以前是怎么把小宝宝哄好的。我连忙把小宝宝抱起来,轻微的摇动,嘴里哼着歌谣。
但是,这似乎不管用,小宝宝哭的更厉害了。我心里飞快的想着办法,脑子里突然闪过一个亮光。我马上把奶瓶塞到了她的嘴里,心里想着“我的小祖宗啊,乖,别哭啦。”我的祈祷似乎起了作用,小宝宝的哭声越来越小,最后就睡着了。我顿时松了一口气,但动作却不敢停下,生怕小宝宝下一刻就醒来。
每一个小宝宝都有这样一个特殊绝活——哭。带小宝宝哭的时候,也是很有趣的呢。