我的同学写人作文
他有一张白里透红的小脸蛋,一头乌黑发亮的头发,如月牙一般的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛和一张大大的嘴巴。你们知道他是谁吗?没错,他就是我们班的考试考差了就哭的“哭鼻子大王”——林正轩。
林正轩的优点可是多到我数也数不清的哦,比如“每次语文考试几乎都考九十五分以上”、“很爱乐于助人”、“四百米跑步跑得十分快”……今天,我向大家重点讲一下他那次体育课的四百米跑步比赛的情况。
那天,体育老师从我们班中选了十三个人去操场上主席台前面的起跑线上,来一场四百米跑步比赛。主席台前的起跑线上马上站满了人,我们伸伸手,压压腿,做着预备的动作。老师说:“各就各位,预备,跑!”说时迟,那时快,我们像脱疆的野马飞奔而去,不到十几分钟,十三人一下子被分成两组,第一组是跑在前面的共有四个人,第二姐是跑在后面的,共有九个人,我和林正轩目前在第一组里。我的双手使劲摆臂,大腿的步子尽量跑得快一点,也更大一点。一圈终于跑完了,可是还有一圈,还不能减速,反而还要加速。我的眼睛瞄了一下在我左侧的林正轩,他满头是汗,如被大雨淋过一样,脸也涨得红通通的,衣服都全湿了,但是,他却从来不放弃,我见他这样,自己应该更不能放弃,就时不时在心里给自己打气,说:“加油!加油!”
终于,我们跑完了,我们累得站也站不住了,只见林正轩整个人躺在大操场上,嘴巴喘着粗气。我走过去,有气无力地问:“林正轩,你在跑的时候已经很累了,为什么你就不放弃呢?”谁知,他说:“我们干什么事都不能半途而刻,要一直做到底,如果离终点只有一步之差,却被你放弃了,不是很可惜吗?”
是啊!看来,林正轩就是一个永不放弃的人啊!