我的同学写人作文
我们班的少先队中队长马晨韵同学是一个漂亮的小女孩,她爱好广泛,心灵手巧,做事沉稳,和蔼可亲,她特别被人称道的是乐做善事,热心助人,并且做事低调,为人谦虚,因此被人喜爱,受人敬重。
那是一次上体育课,我计划跳绳冲刺145跳,当老师叫到我跳绳时,这才发现我忘带跳绳了。正当焦急之际,马晨韵出现在我面前,伸手把她的跳绳递给我:“你快去吧,祝你取得好成绩!”我说:“谢谢!这真是及时雨解我燃眉之急呀!”“区区小事,不足挂齿。加油啊!”我带着感激和愉悦之情,一下就跳出了148跳的好成绩。
有一天我不小心摔倒了,当时感觉很疼,又狼狈又尴尬,正当我痛苦之时,马晨韵又出现在我面前,她迅速把我扶起来“没事吧?”,我看到她那亲切和蔼的目光,我的疼痛感一下跑的无影无踪,我说:“没事,谢谢你!”“举手之劳,微不足道。没事就好。”初秋乍冷,而我却感觉有股暖流在体内奔涌。
像这样的事例有很多,数不清,道不完。虽然算不上轰轰烈烈,惊天动地,但是,小事显善意,细微处见爱心。