爷爷写人作文
在我的记忆中,生活是多姿多彩,快乐无边的,许多人让我印象深刻,让我印象最深刻的是深夜里那位卖臭豆腐的老爷爷。
那次,我和朋友兴高采烈的来街上买吃的,忽然闻到一股臭豆腐的味道。咦,这不是卖臭豆腐的吗?买一串吃吃吧,我和朋友异口同声地说。走到摊前是一位老爷爷,苍白的头发显得那么老,许多人都来买了,这位老爷爷嘴巴都笑的合不拢。“我要一串臭豆腐”我说。老爷爷和蔼的回答:好,好,马上就弄。”我站在摊前,忽然吹来一阵凉风,街上的人差不多都回家了。我想:这么冷的天,为什么老爷爷还要卖臭豆腐呢?像他这样年过花甲的老人早就应该在家里享清福了,他的儿女去哪啦?是不是被他的儿女赶出家门了,各种各样的猜测都在我的脑子里闪过。“臭豆腐好了”我递给老爷爷一元钱便走了。虽然这臭豆腐不是很好吃,但我觉得没有比这更好吃的了。
有一次,爸爸带我去吃夜宵,那时已经11点多了,可那位爷爷还在卖臭豆腐,他坐在板凳上,头很低,几乎要睡着了,我突然觉得这位老爷爷是那么的可怜。“卖臭豆腐”我的话把他从梦中惊醒了。我想让他多赚点钱,便一下子买了七八串,尽管我吃不完。从那以后,我经常去他那里买吃的。这位深夜里还在卖臭豆腐的老爷爷,让我想起许多往事,虽然过去很久了,但我还是记忆犹新。