爷爷写人作文
“全国施行垃圾分类,保护环境,人人有责!”每当社区广播响起这句话的时候,我不禁想起那个憨厚的老大爷——王爷爷。
在我幼儿园的时候,王爷爷就担任了我们社区的保安,双鬓斑白的头发,苍老却坚毅的眼眸,爽朗的笑声,慈祥而又富有活力的面庞,是王爷爷最吸引人的。
王爷爷在当保安时,就是忠于职守的人后来却因为身体原因,成了社区的垃圾管理员,虽然王爷爷的身份变了,但是他那视工作为生命的心却从来没有变过。他常常将苏轼的诗句挂在嘴边,每当有人说:“老王!年纪这么大了就别干了。”他就会驳回去,“谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡!”
有一次,我在放学路上,看到一位叔叔!在靠椅上悠闲地吃着西瓜,吃完他便把西瓜皮随手一扔,王爷爷看到了,立马就会严肃起来:“捡起来,不许乱扔垃圾!”那叔叔马上摆出一副讨好的样子:“老王,你大人不记小人过,宰相肚里能撑船,帮我扔了行不?”我本以为王爷爷会说他几句,可是王爷爷却并没有如我所料,而是谦和地说:“行,下次注意!”为了环保王爷爷就会走到很远的一个门,扔掉环保的果蔬垃圾堆里。可他没有一丝怨言,还一脸慈祥,打趣地说道:“我应该做的!”
如今王爷爷退休了,可他那的工作品质和忠于职守的精神会一直在我们社区人民的心中。