爷爷写人作文
爷爷平时生活很简朴,也很节俭,但他非常关心我的学习。
有一次,姑姑回来了,她看见爷爷的鞋子已经旧的不能再穿了,就对他说:“爸爸,你的鞋该换了,我给您再买一双吧。”没想到爷爷皱着眉头大声喊道:“这鞋子又没烂,为什么要换呢?”姑姑听了,只好放弃了给他换鞋子的念头。
前几天,爷爷悄悄地把在冰箱里放了两天的剩饭拿来吃掉了,这已经不是第一次了。可是,这次被爸爸看见了,爸爸怕他吃坏肚子,就说了爷爷两句,他们就开始激烈的吵了起来,吵架的声音简直快要把天震裂,再加上天气炎热,家里气氛瞬间变得紧张起来。最后,在一家人的共同劝说下,爷爷才极不情愿地保证以后不再吃剩饭了。
每天下午放学后,我回到家里写作业时,爷爷都会在旁边唠叨我,要么是字不端正,要么是不要把作业本放歪着写,要么说我不够细心……我知道爷爷也是为了我,我写的字实在是不好看。
我知道爷爷的节俭是他小时候吃苦形成的习惯,爷爷的唠叨也是为了我更好地成长,我以后要努力把字写端正,不让他再为我操心。
爷爷,我永远爱你!