她写人作文
脾气暴躁,长相平凡。
这是我对她的第一印象。我和她的初次相遇是在那天:
清晨的雨水将天空擦拭得格外明净,天上的云朵将太阳藏了起来,天空中架起了一座五彩缤纷的虹桥。可是,一阵吵闹声打破了宁静,原来是一个女生叉着腰和别人在吵架。我十分不爽,心想:怎么会有这么粗鲁的女生。看看她那竖起的眉毛,活像胡乱扭在一起的粗麻绳,可千万别再让我遇上这样的人了!
新学期开始了,老师说会有一位女同学转来我们班上,我期待极了。可不巧的是—那位女同学竟然是她?更不巧的是,老师把她安排在了我的旁边,我猜,当时我的嘴撅得一定可以挂起一个酒瓶。
从那之后,我们的课桌中间多了一道“三八线”,不过经常是这样一副情景—她过了线,我活像一只凶猛的狮子搬大呼小叫,但我过了线不仅是家常便饭且毫发无伤。
记得有一次晚自习,我们正在考试,教室里那“唰唰唰”的笔声使夜晚变得更加宁静,闷热的夏日,我的额头满是豆大的汗珠,窗外知了的鸣叫声扰得人心烦意乱。偏偏就在这时我的钢笔出了问题,偏偏今天我就带了一支钢笔,偏偏其他同学都不愿意借给我。汗水一滴一滴地滑到了卷子上,钟声一声一地敲打在我的心上,用“心急如焚”形容来我当时的心情再合适不过了。
不行啊,绝对不能跟她借!就在这间教室,我曾经对她冷眼相待,总是嘲笑她,她,会借给我吗?可是我没有别的选择了。哎,不行不行,我可开不了口,太丢人了!
时间一份一秒地过去,教室里依然宁静。
“你的钢笔坏了吗?”她微笑着问。
“呃,是的。”我惊讶极了,她竟然主动问我,难道她忘了之前我是怎么对她的吗?
“给,你拿去用吧!”
“哦,哦,谢谢你!”
灯光下,我看到她的瞳孔像黑曜石般闪耀,她的眼里仿佛藏着星辰大海。看着她那柔和的面容,我感觉自己心上的尘埃仿佛被雨水冲走了,她的笑是那样的阳光。
转过头,我看到她正在跟其他同学借钢笔......
积极向上,善良大方。
这是我对她新的印象。