她写人作文
最近一段时间在家,我和妈妈经常因为学习自觉性和时间管理的问题,闹得不愉快。妈妈整天愁眉苦脸,很不开心,我也觉得心烦意乱。
那天我想到一个办法,想用做家务的方式来缓和我们之间的关系。
于是跑过去告诉她,我要把所有房间的灰尘都擦干净,妈妈听到后不相信的说:“别吹了,拉倒吧!你能把所有房间灰尘都擦干净?以前让你打扫自己的房间,你都抱怨。”听了妈妈的话,我更下定决心一定会说到做到的。
我刚拿起抹布向卧室走去,只听妈妈在我身后自己小声说道:“也不知今儿太阳从哪边出来了,看她坚持多久……”
我擦卧室时极其认真,工艺品柜、床头柜、电视柜都干净利落的擦完,然后走进卫生间,把洗手台、镜子也擦了一遍,这才放心地走了出去。
不料正装撞上向卫生间探头查看的妈妈,只见她嘴角微微上扬,脸上带着满足的微笑”,双手拍着巴掌,点了点头说:“这么快就擦完了,!只用了十分钟!剩下的我来擦吧!”话中听的出有几分心疼我,可我依然倔强地说:“不用啦,我说到做到绝不反悔!”
我走向客厅,客厅稍微有点难度,毕竟有一个大茶几,一个鞋柜和一个装饰柜要擦。擦茶几是一个体力活,但也挺简单的,把上上下下、左左右右都擦了个遍。但两个柜子就不是很好擦了。因为柜子里有许多易碎品,所以用抹布边小心的擦。妈妈不放心传来:“小心点哦,别伤着啦!”“好的,没问题。”
我擦完后第一时间向妈妈汇报,妈妈听后眼睛先是睁的大大的,有些吃惊的问:“这么快就擦干净了?”妈妈到各屋巡视了一圈,妈妈眼睛慢慢的眯了起来,嘴角不禁向上翘起来,脸上挂起了欣慰的笑容。她一边慢走,一边细看,还时不时伸手摸摸台面嘴里自言自语道:“擦的真干净啊。”巡视完一圈,妈妈特别开心的拍了拍我的肩膀说:“真能干,现在越来越懂事了,还会耐心将活干好,真棒。”
她笑了,笑得很开心,可能是因为我自豪吧。