她写人作文
她与我已相处三年有余了,她总是长长的卷发,不大但挺精神的眼睛,还有,上课提问的时候,嘴巴常常紧紧抿着,使得她的面孔异常严肃,所以,从初一开始我就觉着这个女老师虽然长的很漂亮,但是她的脾气一看就不好。
俗话说:“人啊,没有不闯祸的。”有一次我没拿语文作业,她把我请到办公室“喝茶”,她严肃地问我:“你的语文作业呢?”我小声小气的回答她:“我——我——我忘记拿了。”我以为她得十分严厉的骂我一顿,再打电话请家长,结果她只是说:“哦,知道了,要为自己的行为负责!下次记住就行了,千万不要再忘记了。”我忙点头如啄米:“嗯嗯。”然后我就灰溜溜的从办公室里“逃”了出来。我重新认识了她,原来她也有慈祥的时候啊。
她讲课十分仔细、十分认真,为了方便让同学们记忆,重点知识她总是一字一句的强调,为了让同学们加以巩固,她每天上课时都会拿出几分钟来提问,那一次,让我记忆犹深——
初一时,我们学过一篇文言文,课前她提问时觉得很通畅,但现实总是残酷的,提问最简单的字词都不会,让她非常生气。她生气时,我们班里的人一动不动,连一根针掉到地下都能听得见。当我悄悄地抬头,我看见在阳光的照射下,她的细发间夹杂着几根白色的头发,她的背影也显得十分沧桑。我知道她太累了。又让我重新认识了她,原来她也有脆弱、憔悴的一面。
被她教过的学生说过这样一句“名言”:“这个老师是让人最摸不着头脑的老师。”为什么这么说呢?是因为她上课的脾气,是谁也不了解的。忽而和风细雨,忽而电闪雷鸣。嘿嘿,我这个被她教过三年的学生都不知道她上课的脾气,更何况被她教过几天的学生呢?
但是,上她的语文课要谨记以下几点:一、服从命令。二、服从命令。三、服从命令。总而言之,言而总之就是服从命令。不过,说真的,我的语文成绩可是提了不少呢,我们班的成绩似乎总是名列前茅呢!
她,就是我的语文老师。她,似乎更是我的良师益友。