她写人作文
那是一个灰暗的早晨,我背着重如泰山的书包,急匆匆地向马路奔去。
时间一分一秒地流逝着,像沙漏般坠入我忐忑不安的心房。7:45,这几个醒目的数字在我的腕上跳跃,似乎在催促我:快,更快,再快!可,在川流不息的车海中,我始终拦不到一辆三轮车,我彻底绝望了,迟到,已成为了不争的事实。
突然,一个身影进入了我的视线,呀!是一辆三轮车,此时的我欣喜若狂,就像即将要被吃掉的螃蟹突然找到了生路一样。我一个箭步冲过去,拦住了。骑三轮车的既不是一位青年,也不是一位大叔,而是一位满头银发但身子骨却很硬朗的老奶奶,她微笑着注视我。我急忙与她谈好了去学校的价钱,三元。要知道在现在这个时代,三元,是一个很小的数目,平日里,乘三轮车少说也得四元,而这位老奶奶却只要了三元!我正想着,不知怎么的,老奶奶不小心把车骑入了一个泥洼坑,费了好一会功夫也无济于事。我暗暗责怪她:怎么这么不小心,人家都要迟到了!你却……她似乎看出了我的心思,更加卖力了,手紧紧抓住绳子,青筋暴起,身子向前倾着,终于猛地骑出了那个坑。
离学校不到十米了,我像往常一样习惯性地摸摸口袋。咦?钱呢?怎么不见了?我惊徨失措地摸索了一阵子,可仍不见钱的踪影,莫非……丢了?不会呀,难道……落在家里了?我努力回想着,就是记不起到底放在哪儿了。眼看着学校近在咫尺,没有钱能行吗?何况老奶奶还给我便宜了,我不能辜负她的一番好意啊!
但事实证明,我的担心是多余的。
“吱呀!”一声,三轮车稳当当地停住了。完了完了,我支支吾吾地说:“没……没带……钱。”我红着脸,看着地上,不敢直视她那双期待的眼睛,“没关系!”老奶奶温和地说。我完全没有想到她会这么说。抬起头说:“谢谢!”在她慈祥的脸庞上,依然挂着那如清泉般恬静的笑容,我抱着最后的一丝希望打开了书包,天呐!那三元钱好端端地躺在书包里睡大觉,我抓起钱正想给老奶奶,却见她已经踩着三轮车骑到了拐弯口。我呆呆地站在那儿,就在这时,上课的铃声,敲响了……
老奶奶,我忘不了您,忘不了您那慈祥的微笑!