她写人作文
在我的心中,有一个她。
我一直知道,我心中她的存在。她时常在我耳边低喃,我便是你,你也是我,我们一样!
我清楚地知道现在的我到底是怎样的。虚假的笑容是她所不屑的,假意的关心是她所唾弃的,冰冷的温暖是她所厌恶的。她曾告诉我,不要这样,你可以做自己。可以吗?我曾在网上看到过各种关于星座的评论,我一直笑笑说我这个星座的特点与我不符,她却轻轻地在我耳边说,是吗?可我是最符合的那个耶!带着丝丝的无奈。
曾有过一次,我看到了一篇文章,看到中间就哭了,这篇文章的确让我感动,真的感动。她却鄙夷的看着我,说我实在太过软弱了,心太善良了。也是,在被骗了后还帮被人数钱,在被伤害后还全心地去相信,说的不就是我么?不过,我和她的的确确是有共同点的呢,我们都十分冷血的人啊,对他人甚至自己的生命从没放在心上。这一点是一样的,就像她以前说过的,她便是我,我也是她,我们是一样的。但是,为什么我会这么优柔寡断,对一些不相干的人感到愧疚呢?
她告诉我,人都一样,也包括你,都带着一张面具,从不会暴露自己的真实情绪,永远将自己隐藏在面具背后,时间久了,就忘了摘了。
我也是这样吗?是的!对啊!我有一张名为“笑”的面具,曾经摘下过,但大家都不习惯,可在以后的时间里,我还会不会有摘下来的机会呢?我深思过,自己戴面具究竟为了什么,是因为被伤的太多,下意识的保护自己吗?对呀,只有被信任的人狠狠伤过,才会用面具将自己的心掩埋,才会“长大”,才会真正理解“社会”。
我问她,为什么会这样?她说,因为信任。现在已经是一个信任短缺的社会了,钱可以去借,但信任能在那里借到呢?
所以,她说,去信任别人时,不要全心全意的付出,因为你永远不知道,别人面具下是一颗怎样的心!
在我心中,有这样一个她,她说过,她便是我,我也是她,我们是一样的。也教我才能怎样不再“摔跤”。