同桌的写人作文
我的同桌王韶培,长得又瘦又矮,所以班里的同学给他起了个绰号叫“小不点儿”。
提起“小不点儿”我就有说不完别的话。那是在上学期一天的下午,上课铃向后。语文老师走进教室。他看见黑板上那个还留着中午抄的数学作业,就问:“今天谁值日?怎么忘记擦黑板了?” 教室里静悄悄的,同学们不由自主地看着值日生。就在这时却见“小不点儿”从座位上站了起来,走到黑板前,拿起黑板擦默默的擦了起来。又由于她长得矮,不时踮起脚尖,高处还要蹦起来擦。看到 这幅模样,几个调皮的同学笑出声来,但“小不点儿”像没事一样一直把黑板擦净,才低着头,红着脸,回到自己的座位上。接着老师又说:“以后值日的同学要负好责。不要因为自己的疏忽影响全班 同学上课。”老师这么一说,“小不点儿”的脸涨得通红了。这时,不知哪个同学说:“今天不是王少培值日”。接着两个女同学不好意思的站起来说:“今天是我值日。”老师看到了这情景,明白了 一切,向“小不点”投去去赞许的目光。
你看,我的同桌“小不点”就是这样一个人,他心中只有集体,她有颗金子一般的心,我为有这样的同桌而感到骄傲和自豪。