有一个美丽的地方,住着一群勤劳、勇敢、善良的人们。这个美丽的城市,有一个美丽的名字——武汉。啊!美丽的武汉!这片黄土地——武汉,被长江和汉水分割成三块,形成汉口、武昌、汉阳。在武汉,“吃、喝、玩、乐”都能让你开心。
在武汉,最令我们骄傲的是那座横跨长江的“武汉长江大桥”。这座雄伟的铁路、公路两用桥是1955年到1957年为了疏通全国南北交通而建成的。全长1670米,其中正桥1156米。毛泽东主席曾赞美它“一桥飞架南北,天堑变通途”!大桥边,有一座山,因长像似蛇,所以叫蛇山。在蛇山上,坐落着一栋历史悠久的黄鹤楼,历代都有许多诗人用诗句来赞美它。而唐朝崔颢的“昔人以乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,荒草萋萋莺鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”是歌咏黄鹤楼的绝世之唱,连诗仙李白都赞叹不已。古黄鹤楼凡三层,高九丈二尺,加铜顶七尺,共成九九之数,寓九九归一,国家一统。
站在黄鹤楼顶远眺,可以看到碧波荡漾的东湖和苍翠美丽的磨山。冬天,梅园里梅花含苞绽放,散发出扑鼻的芳香。春天,樱花红的似火,粉的像霞,白的像雪,香香的,嫩嫩的,白白的,粉粉的。夏天,菏花池里的菏花千姿百态。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。东湖不仅花儿美,人也美,山也美,水也美。远远望去,磨山就像一座碧绿的宝塔。楚天台上,一个个人在游玩、嬉闹,观
赏风景。水里,小鱼在追逐嬉戏,有的钻进石缝里。有的躲进水草里,春天的到来让它们的心里充满了欢喜。武汉,真美!