天津是四大直辖市之一,北方重要的港口,中国重工业基地。现如今的天津正以全新的面貌展现在世人面前!
我在天津整整生活了十四年,天津这几年巨大的变化使我这个生在天津长在天津的人也目不暇接!一幢幢高楼如雨后春笋拔地而起,一家家商铺隆重开张,一条条快速路通向远方。这些变化使天津变得更加美丽。天津美丽的地方数不胜数,就从我日日奋战的学校说起吧!
由原来的墙皮脱落,变成了现如今的粉红色的墙体,给人视觉上焕然一新的效果;空旷的地场被“魔术师”瞬间变成了长廊,这长廊是同学们课间放松心情的好去处;学校还安装了家校通网络设置系统,学生进出门只要一刷卡家长就知道学生何时出入校门,学生的安全就有了保障;老师在课堂上的讲解也变成了多媒体教学,多媒体教学不仅可以调动学生的积极性,还可以让学生对所学的知识有更深刻的印象!学校的变化,使祖国的花朵有了一个良好的学习环境。“现在的家乡,真是今非昔比”人们都住上了楼房,生活条件有了明显的进步。
尤其是荒地前面的那条人人讨厌的臭沟有了卓著(这个词用大了,用明显就可以了)的变化。改变前的臭沟臭气熏天,路过的人没有一个不掩鼻疾走。河面上真是“应有尽有”:生活垃圾、塑料袋、烂树叶全都在河面上漂浮着。经过了几个月的紧张施工,如沐浴后的少女以一副全新的姿态展现在人们的面前,周围也栽满了杨树和柳树,柳树好似一个舞女随风舞动她那优美的舞姿。在他们的保护下,五颜六色的花朵也在竞相开放。蜜蜂、蝴蝶在丛中翩翩起舞。从此处路过的人都会不禁地赞叹:“好一幅美丽的画卷!”
“河拥着你,海抱着你,杨柳青青的土地;山盘着你,路环着你,月季花开的土地。你绿野泛金,金街淌碧,在水之上,生长着无边的繁荣。你淳厚朴实,胸怀坦阔,在海之门,孕育着勃勃生机。啊,美好的明丽的天津我爱你!啊,辉煌的灿烂的天津我爱你!”多么富有诗情画意的歌词啊!它赞美了无以伦比的天津!