春天来了,小草绿了,小花开了,小河里流淌着清清的河水,沉睡已久的大地焕然一新。
迎着轻柔的春风,我来到公园,只见眼前一片明艳,到处是盛开的鲜花,嫩绿的树木,它们给大地带来了生机,带来了欢乐!草地上,小草偷偷地钻出脑袋,跟我打招呼,和我挠痒痒。花坛里,小花穿着五颜六色的裙子跳起了婀娜的舞蹈。小桥边,清澈的河水正欢乐地跳着、唱着,龙虾、螃蟹、乌龟、小鲤鱼等各种小生物,在河水里自由自在地游曳着,好像正在忙于准备春季动物运动会呢!小河边生长着一簇簇低矮的草木,绿油油的,它们是那么的美丽,那么的可爱。这时,许许多多小朋友来到了公园里,他们尽情地玩耍、游戏。大人们则是三三两两地走进公园,坐在石椅上聊天、谈心,讲着许多春天的琐事。
时间不早了,我和妈妈准备离开,忽然下起了一阵春雨,雨密密麻麻的,轻柔地洒在我的脸上,凉丝丝的,一直凉到我的心里。
春天来了!春姑娘在向我们招手,我真希望春姑娘永驻人间,大地永远是春天!
天上有什么东西?
是太阳,
太阳高兴的时候,
照着干净的大地,
我们热了,太阳就舒服。
天上有什么东西?
是雷母,
天上下雨的时候,
响起了轰隆隆的雷声,
我们淋湿了,雷母也生气了。
天上有什么东西?
是彩虹,
大雨下完的时候,会出现五彩缤纷的彩虹,
渐渐的,会出现许许多多的颜色,有红色、蓝色、黄色、紫色等……
我们灿烂的微笑,彩虹也高兴的微笑。
天上有什么东西?
是月亮,
每一个晚上,她会出现在天空,
她看着我们睡觉前哭,还是笑,还是沉默,
我们睡觉了,月亮就睡觉。
天上有什么东西?
有神仙、嫦娥……
长大了,我要去天上看看有什么东西?
我真想知道。