星期天,我和爸爸妈妈去东湖坐船,船儿带我去了一个优美的地方。湖水绿绿的,风儿吹来,就像老婆婆的脸起了皱纹。一只只野鸭子一会儿钻到水里,一会儿钻出来,和风儿捉起了迷藏,可爱极了!湖边有高高的大树,青青的小草,草丛里还有五颜六色的小花,可漂亮了。我觉得那儿就像一个小岛,我都看出神了。看着看着,我仿佛进入了一个梦境:
我乘坐轮船来到一个小岛上,那儿有一大片草地,草地上开满了鲜花,就像一个童话的世界。我高兴地在草地上玩耍,这时,来了一艘轮船。船上有一群人,他们想到小岛上来摘花。那群人上岛后摘了许多的花准备回去,又有一群人来小岛上看风景。在那群新来的人里,有一个人说:那边草地上有许多的花,肯定很好玩!又有一个人说:那有什么好玩的,海边才好玩。他们就吵起来了。吵呀,吵呀,一直吵到天都快黑了都没停下来。这时,有个人说:别吵了,你们看天都快黑了。那些人抬起头看,天真的快黑了,就急急忙忙跑进船里,开船回家了。他们可真笨,因为吵架,什么风景都没看着……
一阵风吹来,我发现我和爸爸妈妈还坐在游船上。想起刚才那些人,我赶快欣赏起了周围的风景,我可不想成为那么笨的人。