在美好的祝福和绚烂的烟花中,我们迎来了新的一年。
新年新气象,当然少不了去外面旅游看风景。而我们一家人去了风景优美的千岛湖。
来到那里,首先映入眼帘的便是那宽阔的湖面,加之耳边吹来的阵阵风声,令我陶醉其中。听妈妈说,千岛湖有天下第一秀水之称!并且有1078个岛屿,让我很是惊叹。
然后,我们一家人上了一艘伯爵号的游轮,开始了愉快的旅途。
旅游期间,我们游览了好几个岛屿,如:桂花岛、孔雀岛、猴岛、月光岛。让我印象比较深的便是月光岛。月光岛又叫五龙岛,它是由四个岛屿组成的。我们先踏上了其中一岛锁岛。据说,锁岛上的锁有两百多种,总共有二千多副。我怀着激动地心情来到岛上,果然名不虚传。岛上的锁各种各样,花样繁多,有的小巧玲珑,有的却比我高出几个头;有的有几百千克重,有的却只有几十克……看着这形态各异的锁具,我不禁大为惊叹并从心底佩服古代劳动人民的智慧。
随后,我们又游览了月光岛上的其他三个岛屿,并且走了状元桥和幸运桥,还品尝了千岛湖上有名的烤鱼……
在夕阳的余晖中,我们结束了这次愉快而难忘的旅行。