校园写景作文
校园坐落在武义城南美丽的梅郎山脚下,从高处俯瞰犹如扬帆远航的船只。上课时校园里书声琅琅,课间同学们在操场走廊上玩闹,热闹非凡。在这里学习生活了四年,校园的一草一木都在我脑海中刻下了深深的印痕,最喜欢的是校园的小池。
小池在学校中央,教学楼西面,四周绿树环绕,就似一个小公园。每天上学或是去食堂吃中饭,我们都要从小池边走过。现在正是春天,池边的花桃开得艳丽无比,远看像一团燃烧的红霞。柳树挂下了绿色的长辫子,垂在水面,在微风中轻轻摇摆。
沿着石子小路,我们来到观鱼台。观鱼台真大啊,足可以容下上百人;观鱼台真平啊,脚下嵌着一块块平整的方砖;观鱼台真美啊,白色石栏上雕刻着精美的花鸟图案。
伏在石栏上看小池,池中的水碧绿碧绿的,一群火红的鱼儿在水中嬉戏。鱼儿时而沉在池底,时而在水面游荡,时而冒出水面吐个泡泡,让荡漾开的水波染上太阳金色的光芒。
早晨我们来上学,心里记挂这池里的小鱼,总会有同学带着馒头饼干到池边喂鱼,撒下第一次鱼食就有机灵的鱼儿游过来了,第二次鱼食还未撒落,成群结队的鱼儿已经都往这边赶了,一时间小池里鱼儿你推我挤发出啪啪的响声,溅起许多的水花来。身体小巧的鱼儿显得轻灵活泼,体型稍大的又憨态可掬,有的鱼儿甚至能从水里跃起抢接食物呢。我们围在小池边,看着笑着,久久不肯离开。
夏天,小池里的睡莲开花了,早晨她花朵半张半合,好像害羞的小姑娘。中午我们走过小池,睡莲花已经全开了,红红的花瓣,黄黄的花蕊,碧绿的叶子,轻轻浮在水面上,宛如一位仙女。傍晚的时候睡莲花又悄悄合拢了,多么神奇。
小池四周最引人注目的是那三棵巨大的樟树,足有二三十米高,两个人才能围抱。时常听见小鸟的欢叫,树下围着矮小的灌木,刚刚抽出了红艳艳的嫩芽,能摸到细细的叶茎。咦,叶芽背后怎么会有一个小黑影?拨过叶芽,哦,原来是只米粒大小的金壳小虫,正趴在叶芽上享受早晨的阳光呢!小池旁边有一块大石头,刻着四个字——梅郎墨韵。
小池伴随着我在实验小学的每一天,也见证着我们四年来的悲伤欢乐。每当想起学校,我就想起迷人的小池,我爱小池,爱这美丽的校园。