古老林海就是,瑞金城北的原始森林。
不久前,我一家就去了原始森林,那里可美了。原始森林映入眼帘的是拔地而起的树参天古木,每一棵树都枝繁叶茂。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一阵微风吹来,树叶发出沙沙的响声,树枝摇摇摆摆的,好像在对我们张牙舞爪,恐怖极了;有许多树叶掉下来,在林中翩翩起舞,“沙沙”的响声在给它伴奏,伴奏声使舞姿更加美丽;又像大自然在给树理发。
有树自然有藤。有许多藤从树枝上垂下,又攀岩到另一棵树上,就形成了一个自然秋千。那卧龙松的松叶并不繁茂,它的动人之处在于它的树干及树杈的奇物造型。它的叶干盘曲着,有着虬龙般的气势。它的根深深地扎着土壤,如龙尾;它的冠首昂视,则像龙头。它刚劲的枝杈像尖利的龙爪,伸向空中好像挠着什么。这条龙跃跃欲试,仿佛欲欲身飞腾入空。细雨如丝,老杨树尽情地吮吸着春天的甘露,光秃秃的枝头上吐出了密密麻麻花骨朵来。每当看姑娘来到时,它便长出嫩芽,那小芽芽一个个像胖宝宝。每当春雨哗哗地下着的时候,小芽芽便拼代命地吸着甘露;春风吹过时,它们唱的那么愉快。它们唱的春天之歌,歌声使春天更加迷人。夏天到了。小宝宝们长大了。满树是郁郁葱葱的叶子,
阳光洒在每片绿叶上,都像是镶上了金子。钻天杨没有丝毫乏倦,还是那么挺拔,像卫兵守卫着森林。
原始森林真是树之家呀!