学生写景的作文
乡村,不仅仅是一幅多资姿多彩的画卷,还有更多令人惊叹的美景。
乡下人家的鸡鸭,一定是随处可见的。鸭局促不安的步伐,又是那么轻巧,又好像是惧怕自己那方小小的领地——河流被鸡给抢走了。可是鸡毫不烦恼,雄鸡耸着五彩缤纷好似锦缎的尾巴,来回巡逻,母鸡则率领一群小鸡,跟鸭群吵几架,然后愤怒地朝主人报怨。大黄狗慵懒地趴在地上。乡村真是无与伦比的美好。
有些人家,是建在青山上的。远远望去,浓雾笼罩青翠似玉的山头,袅袅炊烟点缀,此时,整座山变成乳白色的了。山头人家一声呼,山脚人家一声应,乡村真是无与伦比的一支欢歌。
乡村,自然少不了田野。金秋时节,站在山顶上,放眼望去,满目金黄。走近看,黄色的秸杆擎起饱满的穗儿,轻轻掠过稻田,好像浮在金黄的海洋上,花海和繁星的海,哪一个比得上这稻田的海呢?乡村的秋季,真是无与伦比的丰收的快乐。
当然,乡下人家的房前屋后,更是别有一番风味。冬天到了,鸡鸭不出笼,冷得直叫唤,看门的狗索性跑进屋子里取暖。门前冷清了吗?不!还有许多梅花正面对刺骨的寒风。瞧,那一朵朵含苞欲放的花骨朵,那么娇嫩,怎么能与北风作斗争?可是它努力开放着,好似一个不屈风雨又爱美的小姑娘,朝我们展示她的新衣。屋后,是梅花姑娘的好友——翠竹。那一竿竿浓绿的竹呀,身上落满了风雪,从来没有一声怨,仍要在春天孕育出新的笋,造福村民。你说,它们有什么理由不被人们盛赞?乡村的植物,真是像人们一样朴素而又华丽。
乡村,不仅仅是那一幅幅山水画,还有更多美等着我们去发现!
学生写景的作文14
又到落叶缤纷时
秋天到了,太阳渐渐地往南方迁徙了。燥热,汗湿的夏天的感觉不复存在,凉爽,
干燥的西风渐渐地成了我们的朋友。聪明的大雁展开翅膀,排着‘人’字形的队伍,追赶太阳去了,校园里的小朋友蹦跳着穿上了美丽的秋装。树叶看见了非常羡慕,情不自禁地扑入大地的怀中。当天气刚开始变凉的时候,当秋风还只是轻轻地吹来的时候,梧桐树,垂柳,桃树,枫树,梨树等的叶子已经耐不住寂寞和煎熬了,它们急急忙忙地向树妈妈要了五颜六色的秋装,有金黄色的,鲜红色的,黄中带红的`……非常神气,非常自豪。在温暖的阳光的照耀下,它们抖动漂亮的外衣,展示自己的风采,生怕别人不知道
似的。文=有约一片黄色的叶子挣脱出了树妈妈的怀抱,飞向天空。它在半空中盘旋,翻滚,自由自在地飞翔。它飘舞着,飞扬着,那么优美动人,那么安逸潇洒。于是,兄弟姐妹们都不甘落后,纷纷飞向半空,它们没有大雁一样的翅膀,排‘一’字,排‘人’,高而远地飞翔,只能在树妈妈的怀里摇晃,撒娇。有时它们会像彩蝶一样飞,不过飞了一段距离,就无可奈何地坠落到地面上。地面的树叶也不甘寂寞,一阵秋风吹来,它们在地面上奔跑着,
追逐着,嬉戏着……它们为秋天增添了许多情趣。有—'约还有那四季常青的冬青树,樟树,松柏……在愈见猛烈的秋风中,它们依然那么翠绿,那么光亮,那么精神,非常威武。我想,可以用陈毅爷爷赞菊的一句话来赞颂它们‘本
性能耐寒,风霜其奈何’我爱秋天的树叶,更爱这落英缤纷的热闹的秋天。