走出小区,我们来到了书院观邸的水池旁。映入眼帘的是喷泉上面的四个镀金大字——书院观邸,还有周围许许多多亮晶晶的假山。
我们沿着喷泉两旁的阶梯,来到了小区。第一眼看到了就是那中心广场。它被鹅卵石铺的整整齐齐的,看起来像一个金灿灿的大太阳,左边的花草树木生机勃勃。
绕过了中心广场,来到了小池塘。池塘周围的鹅卵石,看起来像一个个美丽动人的音符。池塘的形状像一条透明的大金鱼,在小区里静卧着。旁边还有一座拱形的小木桥,我们向小木桥走去,就看见一条黄色鹅卵石的道路,他们弯弯曲曲地穿梭在树林间。
从木桥往下走,顺着鹅卵石小路,我们走进“清风亭”,看到两旁大柱上写着:清如秋菊何为妨,廉似梅花不畏寒。看看周围还有许多桂花,闻起来还散发着淡淡的清香,一阵风拂过,桂花树像绿色仙子般翩翩起舞,美极了!
我们边走边看,每个景物都收纳在眼底,我想我是彻底喜欢上了这里!