不知不觉中,太阳就像一只小顽童,笑着躲到了山后。夕阳的余晖就像绣着万千条缎带的锦缎,随着时间的流逝而逐渐变淡。夜幕缓缓开启……
月亮正在升起,从群山中升起,巍峨的山峦衬着皎洁无暇的月亮,就像一个拿着瑶台镜的巨人。几颗星星点缀着夜空,就像洒在蓝色手帕上的点点金子……一切都那么令人耳目一新。
月亮更高,像一块白玉盘嵌在天上。几缕云朵围绕着月亮,月亮宛如一个婀娜多姿的少女,披着银白色的长纱,时而出现又消失,带着一缕缕薄雾,如同少女飘逸的秀发。一缕月光洒在草地上,轻如浮云,如梦似幻。涓涓细流奔向湖面,就像一条银线编织的宝带。湖面很平静,倒映着月光星辰和云彩,像一幅淡而厚的水墨画。
夜深了,萤火虫提着灯笼出来巡游;热情地玩耍了一天的蝉,悄悄地退后,静静地坐在树上;蟋蟀出现了,它们不再掩饰自己的天籁,尽情地展示它们。自己的歌声;几只虫子也从“家”中跳了出来,嗡嗡作响。树林里顿时变得热闹起来,就像一段乐曲随着欢快的音符翩翩起舞。
晚风吹过,树木有节奏地摇曳,就像一群才华横溢的舞者在炫耀他们的舞姿。颜色非常和谐。
看着这月夜的美景,我陷入了沉睡……
我又梦到了这个月夜,虽然没有山峰那么高,虽不如海汹涌,虽不如江水,潮水吞山河,但月光总能给我们纯洁的遐想,像尘封的酒,让人陶醉,永远……