有人喜欢五彩缤纷的春天,有人喜欢银装素裹的冬天,也有人喜欢金桂飘香的秋天,而我喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天是充满生机的。看!各种高大的树木都撑开了绿绒大伞,为人们遮住热情奔放的阳光。小树也穿上了绿背心,仿佛要把它那细腻光滑的皮肤露在外面让人欣赏。田里的各种庄稼也不分昼夜地疯长,好像在比赛谁长得高似的,一夜工夫就窜出一大截。野草长得非常浓密茂盛,人藏在里面看不见影儿,正像一句诗“风吹草地现牛羊”描写得那样。
再来看那生命力旺盛的爬山虎,满墙的叶子,绿的耀眼,绿得迷人,它给整个墙面都披上绿色的纱衣。在微风的吹拂下,满墙的叶子又像波浪在颤动,美丽极了。
夏天也是炎热的。大家都穿上自己喜欢的短袖,悠闲自在地在树荫下聊天,打牌。小学生也放长假了,他们在树下荡秋千,做游戏,吃着凉凉的,甜甜的冰棍,那种满足感十足,欢声笑语不绝于耳。
夏天的夜晚是热闹的。知了在树上歌唱,蝈蝈在田野里弹琴,青蛙也在池塘里打着梆子,它们配合地真默契!
如果你在院子里睡觉,还可以看到如墨泼一般的幕布上镶有无数宝石,在月亮姐姐的映照下不停地对我们眨眼睛,萤火虫也赶来凑热闹,提着灯笼给我们照亮呢,让我们不再感到孤独寂寞。
夏天还是清凉的,美丽的……所以我喜欢夏天。