江南写景作文
江南,是我的家乡,也是个美丽的地方。
江南的四季风格比较鲜明,春,夏,秋,冬,四季在我眼里也有着独特的意思。
春,是万物苏醒的季节。从新年的立春开始,就呈现出一幅生机勃勃的景象。而粉色,则是春天的代名词。
夏,是美妙绝伦的季节。夜空里的星辰是美丽的象征,而夏天的落日则是令人回味无穷的碧螺春。绿色是夏天的代名词。
秋,是四季中的一段插曲。柔和的音乐释放出翩翩起舞的金蝴蝶,绕起五彩斑斓的绣线。金色是这段插曲的代名词。
冬,是温暖祥和的季节。在银妆素裹的世界里,祥和的空气好像是制造温暖的一部分。以冬天的景色来说,她好像是银色,但我却感觉到,冬天是蓝色的。
江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?