乡村的早晨写景作文
乡村的早晨是宁静的,农家妇女们在厨房里烧早饭,烟囱里飘出缕缕炊烟,屋子里飘出阵阵饭香,把孩子拉出了温暖的被窝,来到了饭桌前……
乡村的早晨是悠闲的,大公鸡趾高气昂地在院前院后大跨步地走来走去,还不时的“喔喔喔……”的叫几声,好像在说:“我的地盘我做主。”母鸡妈妈率领着一群小鸡在茂盛成阴的竹林中觅食,教他们学会独立。孩子们也没闲着,他们背着各种各样的书包在路上狂奔着,向着乡村小学出发。老人们坐在绿树阴下下棋,输的人不停地抱怨着说:“张老头,这局不算,重来!而且你也耍赖,所以嗯……嗯,重来!”两个人吵得喋喋不休,老人的吵闹声传遍了整个乡村。
乡村的早晨是忙碌的,田野里随处可见许多农民在锄地、插秧……锄头和埋在地下的小石子碰撞的声音从山间回荡开来。
乡村的早晨是美好的,在清香袅袅的早晨拉开窗户,吸一口新鲜空气,里面夹杂着很多种味道,有饭香味,有清新的泥土味,有妇女捣衣时的洗衣粉味……那就是浓浓乡村的味道。