写景作文:乡村
我喜欢大自然,但我更喜欢大自然的一员——乡村。乡村的景色优美,空气清新,还能发生许多有趣的事,真是令人向往。
星期六我和姐姐两人一起乘车去奶奶家——长源。一路上开满了五彩缤纷的小花儿。白的、紫的、红的,那么纯洁,那么鲜亮,那么可爱!我仔细地看着每一朵小花儿。突然车停了下来,原来是爸爸要换车轮胎。这时,我的目光就停留在一丛小花上,青的杆,绿的叶,蓝色的花,几片绿叶轻托着看似弱不禁风的小花,两三根纤细的花蕊在微风中颤抖显得楚楚可怜。那小巧玲珑的花辨像仙女的裙裾。在层层翠色中点缀着蓝色碎花。一只金色的蝴蝶飞来在花丛中翩翩起舞。美妙的舞姿,婀娜的身段,将美丽的境界升华。阳光为蝴蝶的翅膀镶上了一道金边。一阵微风拂过,小花频频点头,像是在迎接夏天,也像是在向我们打招呼。这朴素的花儿不加一点修饰;这清纯的花儿美得如小山村里的天真少女;这充满活力的花儿让人一见就难以忘怀。
不久,车子又开动了,前面一栋栋别致的小洋楼矗立在绿树中,鲜红的瓦,银灰的墙,衬托着碧绿的树叶,比城市里那些高楼大厦可爱多了!不一会儿我们就到了奶奶家门口,一进大门就能看见美丽的紫薇花。紫薇花的树冠很大,像一把大雨伞;枝条很长,像仙女舒展的手臂。簇拥的花像一位位美丽的仙女,而风中的紫薇则是仙女在翩翩起舞。中午我和姐姐吃完饭,去后门外面的池塘边玩。我撩拨着冰凉冰凉的水,犹如水以紧紧缠绕着我。虽然这条小河没有大海那波澜壮阔的气势,也没有瀑布一泻千里的声威,不过我觉得这条小河是最美的一条河。
我爱你,美丽的乡村!