写景作文:乡村
一个周末,我和姐姐去乡下奶奶家,欣赏到了迷人的农村风光。
车停在了去往奶奶家的小路边,我们快走到奶奶家门口,准备敲门时,发现门没锁。我喊了几声,没人回应,于是,我想:奶奶一定在地里干活呢!我兴奋地奔向田野,只见农民们在麦田里忙碌着。累了,拧开水壶喝上几口凉水,喝完,顾不上拧紧水壶又忙去了。我在这人山人海的田野里找到了属于我家的麦田。一些小鸟在空中飞翔,一些隐藏在麦子下,像在捉迷藏。
我们在地里忙活了一下午才回家。傍晚的乡村很热闹。在地里干活的农民说笑声不绝于耳,从各家院隐隐传来的狗叫声,在树下吃饭的人们在高谈阔论,话题离不开关于庄稼的种植和长势。院子的角落里,远处的小河边的青蛙们此时也来凑热闹,像是在给劳累一天的人们演奏一场免费的音乐会。
早晨,鸡还没叫,农民们都已经动身了,拿起水壶,扛着农具纷纷走进了自家地里。路边,树枝上的知了在为勤劳的农民唱着赞歌,大树摇动着枝叶,仿佛在和他们打着招呼,鸟儿在为他们亮起歌喉……乡下的所有生物都醒了,此时,城市里的人们还沉睡在香甜的睡梦中呢!
乡下农民的勤劳和乡下的自然风光绘成了一幅美丽又和谐的田园风景画,它的美丽不仅仅只有这些,要是说起来,三天三夜的时间都不够用呢!