上个暑假,我们全家人受邀去乡下作客。
清晨,天空还是灰蒙蒙的。太阳才从地平线出来一点点,大地像新娘一样,披着婚纱。一切好像都在沉睡当中。可是随着公鸡们的:喔!喔!喔的叫声中,寂静的村庄立刻热闹了起来:小鸟在枝头谈天说地,小溪又迈开了奔跑的脚步,开始了它新的一天旅程。人们推开窗户,呼吸着新鲜的空气。太阳也不知什么时候一步步爬上了那么高的天空。小溪旁的一棵柳树,挺直了腰,它把小溪当做镜子,一阵风吹过,它就“洗起了一头的长发”。走到田边,一片金色展现在我们眼前,那是一片片稻谷,它们好像站累了似的弯下了腰。
不知不觉的,越来越热,原来中午到了,天空万里无云,只有太阳坐在了天空的正中央,当起了空中霸王。树木们都用它们的叶子挡住强烈的阳光。牛羊们都跑到树下乘凉。可是孩子们异常的开心,它们都跳进水里打起了水仗,只见水枪喷射出的水像流星一样,最漂亮呀!原本安静的中午又被孩子们的笑声变得非常热闹了。
天渐渐爱上了深蓝色,就把自己浑身上下涂上了深蓝色,于是傍晚来了。人们赶回了鸡鸭,坐在院子里吃饭。吃完饭,人们就放出看家狗,关上门,洗刷完毕后,就进入了甜蜜的梦乡。
沉睡的牲畜,无声的田野,蓝的发黑的夜空,这就是乡下风光。