家乡写景作文400字
我的家乡在白泥井乡的大湾,那里是个山清水秀、处处鸟语花香,这个署假,我和爸爸妈妈一起回了老家。
老家有一条又长又浅的小河,你走过一片丛林,就会看到一条条弯弯曲曲的小河。
春天,冰化了,小溪丁丁咚咚的流了下来,小鱼活蹦乱跳、小动物们兴高采烈的来河边喝水。河边的小树抽出了嫩芽,花儿钻山土地,展开了花辩,小草也发芽了,农民们欢天喜地的来打水。
夏天,河水又清又热,小动物们还会跳进水里去洗澡,河里的小鱼因为下面的水太热了,鱼儿们会在水面上游来游去,人们也会去捉鱼,捉到的鱼各种各样,大的、小的、白的、黑的、红的。
秋天,河水一天比一天凉了,小鱼们也游到水底不上来,像一个个胆小鬼,河岸上的花儿和小草也干枯了,树上的叶子也落了,水上全是树叶就像铺上了漂亮的地毯,只有雪松的叶子没落它们一年四季常绿,就像那条河的守护神。
冬天,水面结了厚厚的冰,那里的冰可以滑冰,把冰打下来,可以做冰雕。
啊!我多想变成一棵树、一滴水、一朵花、一棵草、永远生活在那里。