小河写景的作文
我家门前有一条美丽的小河。
春天,小河边开满了五颜六色的鲜花,小草绿油油的,舒展着嫩绿色的叶子。小树长高了,发出了新芽。我们在小河边捉迷藏、赛跑,玩得非常开心!
夏天,小河边的小草更绿了,树上的叶子碧绿碧绿的,知了在树上不停地叫着,“好热呀,好热呀!”我们在河里游泳、钓鱼,真是高兴极了!
秋天,小河边的小草枯萎了,地上铺满了金黄的落叶。小河里的小鱼在快活地游来游去,我们在小河里捉鱼,真有趣呀!
冬天,小河结了一层厚厚的冰,我们在上面打雪仗、溜冰,欢乐的笑声驱走了冬日的严寒,真是快活极了!
一年四季,小河都非常美丽,我们都爱在小河边玩耍!