小河写景的作文
说起我们老家的小河,简直像一条天河(瑶池)。
记得有一次,我在河边玩。偶然发现河边有沙的地方形成了一个像城堡一样的形状。开始我想:这是怎么回事呀?为什么回形成这么希奇古怪的形状呢?
我跑去问了一下哥哥,说:“为什么河水会形成这样古怪的形状呢?”哥哥回答说:“因为水往低处流,而且当它遇到障碍时会顺着低洼处绕道走,所以水在高低不平的河床上流动时就会东拐西弯形成古怪的形状。”这时我才知道大自然有这么的神奇,我真想在去了解自然的一些神奇的现象。
一会儿,我要爸爸带领我和哥哥到小河里游泳。我以下水,就感觉这水非常清澈,清澈的能看见水底的小鱼儿啦!水底的石子非常美丽,石子上有各种各样的花纹,还有一些
我问:“爸爸,水的力量大吗?”“当然大罗,爸爸回答当然大罗,“它可以冲倒一栋房子。海面可是占了地球的百分之七十多左右,比陆地和沙漠的面积要大几百倍。”
这里真美啊,我盼望着下次在来!