关于大海写景作文
海,相信大家都见过,当然我也不例外,只是小时候去看海,却没能体会到海那种磅礴,使人震撼的力量。海,在我眼里,不能说渺小,也不能说庞大。即使人们看海时只看到海的一角,那与天相连的一角,那仿佛是一幅长长的油画,达到了相以衬托的效果。海,我已经好久没有去感受他那雄伟的力量了,这年暑假我下定决心——我要去看海!
母亲同意了,收拾好行李,坐着火车来到福建,又乘大巴车前往平潭——一个每天都依偎在大海母亲怀抱里的孩子。我们找到旅馆,放下东西,立刻马不停蹄地朝海滩奔去。
当我来到沙滩上时,只见沙地上遍地都是螃蟹的洞穴,只要一有人来到,它们就会立刻逃回自己的巢穴。我光着小脚丫在沙滩上放肆地狂奔,没有尽头,眼前只有一望无垠的大海。直到我累了,停下脚步,站在原地任由冰凉的海浪冲刷着我的小脚丫;站累了,找一块礁石一坐,尽享海风拂摸你的脸庞;听见浪花拍打礁石时所发出的声音。啊!海!这令人心醉迷离的地方。这不是梦,是真的,我已沉浸在这海的怀抱里,陶醉在此了。天与海是那么的近,近得看不见地平线,只觉得海与天,已经融为一体了。天里的海,噢不,应该是海里的天,映衬着天上的云,夕阳的光芒突破层层云幕撒下来,犹如给波澜起伏的海面铺上了一层金色的面纱,是那么的宁静、安详,令人把一切烦恼都抛到九霄云外,只把一切身心都沉浸在这美好的宁静中。
直到夕阳落在地平线上时,我揉揉看累的眼睛,这才看清那天与海的界线。海上的鸟儿欢叫着,用爪子抓着捕获的食物,展展翅膀朝天边飞去。海啊,你孕育着水生物,同时这些水生物又孕育了其它的动物和人类。海是无私的,你慷慨地向人类付出自己的一切,任人类取舍;又有时开个玩笑,与人类玩耍;有时又发泄自己的怒火,将人类的小船和渔船打翻,自己发泄完后又成了个孩子,早不知溜到哪儿玩去了。
夜幕降临了,我必须要去吃晚饭了。但是,这宁静美好的景象却令我难以忘怀,我再次哀求母亲:吃过饭再来,母亲也同意了。
吃过晚饭,我再次来到海滩时,夕阳已经落下,但那景象却一点儿也不比刚才的差。那是一幅什么画啊,就像凡高的《星月夜》,只不过这是海景版的罢了。那云一层一层叠着,仿佛上边有一座用云做成的城堡,里面也许藏着许多美好的梦吧!就像此时我眼前的,这梦幻般令人陶醉的景,这景仿佛就像一场梦……
这梦,述说着海的故事……