大海写景作文
月亮没收了太阳的最后一缕阳光。夜,来临了。
我坐在沙滩上,看着这美丽的月夜。
天空中,月亮散发着美丽而又迷人的光芒。大诗人张九龄曾写道:“海上生明月,天涯共此时。”是啊,那明月仿佛是从海里跃出,如银盘一般挂在天上,点缀着那幽蓝的天空。散发出银白色的光辉,像碎银似的铺在海面上,又如星星落入人间,随着海浪盈盈而动、闪闪发光。我仿佛听到了月宫里仙女嬉笑声,又仿佛看见了嫦娥玉兔的嬉戏,感受到了月宫的温暖舒适。
远远望去,大海就像一面无边无际的镜子。没错,是专属月亮的大镜子;海又像一个音乐家,在给沙滩演奏乐曲,。岸边的波浪不停地打着拍子,像是在与大海应和,浪花虽小声却甚烈,优美的、哗啦啦的乐曲让我都陶醉了。我走近岸边,把手脚慢慢放在水里,让浪花轻轻抚摸着我的双手双脚,享受着大海对我的亲昵。一朵浪花打来,海水调皮地钻到了我的嘴巴里,一股咸咸的味道立即弥漫其中,这就是海的味道呀。
我又回到沙滩上,踏着银白色的光影,踩着银白色的沙滩,轻轻依偎在沙滩的怀抱里,仔细感受着沙子的细腻、温润。我拿起了铲子,堆起了一座座城堡;我轻轻地抓起一把金沙,看它从指缝中滑落;我远远地望着月亮和大海,还有那一座座城堡,仿佛与它们融为了一体,守护着那沙滩的国度。
“不早啦,要回去了。”妈妈的声音传来,我牵着妈妈的手,恋恋不舍地望着那海滩、月亮,还有那沙滩上的城堡。