大海写景作文
小时候,听爸爸说他的故乡是一片大海,大海中有一个青色的小岛,所以叫青岛。于是,这个假期,我们一家便来到了青岛。
经过两个小时的长途旅行,我们终于到达了终点。我的叔叔跟娘娘,还有我那可爱的妹妹把我们接到了他们家。下午便决定到大海边去玩一玩,看一看。
度过了漫长的上午,迎来了愉快的下午。我们来到了海边。这里空气清新,阳光明媚。我想:“如果谁在海边有一栋房子,他站在阳台上看风景,这是,海浪拍打着海岸,浪花溅到了他家的阳台上。同时,一条新鲜的鱼也落了他家的阳台上,每天都是这样,所以,他们家不缺鱼吃了。”我把这个想法告诉了爸爸、妈妈、叔叔、娘娘、奶奶、和妹妹,他们听了都哈哈大笑起来,我也笑了。我又跑到岸边,潮起潮落,海浪正在翻滚,我慢慢的走过去,脚下的沙子柔软的像海绵。我走来走去,不对,沙子底下有东西在动,我把沙子弄起来,原来是贝壳呀。于是我又开始捡贝壳,我把弄起来的贝壳放到旁边,一个、两个、三个。不对,我明明弄了七个贝壳,怎么只有三个了呢?难道他们逃跑了?我把三个贝壳放在沙子上,贝壳竟跑到沙子里去了。我又奋力的挖土,把它们七个都找回来了,还让妈妈保管。我又发现了一个小东西———————小螃蟹,它还没有我的大拇指大,肉色的皮肤,十分可爱。我在海滩上玩耍,也累了,找块石头坐下了。“啪”我从石头上滑了下来,原来这块石头有青苔,所以才么滑的。幸好沙子是软的,不然今天晚上我要趴着睡觉了。我又找了块石头坐下,看着大海,真是无边无际。不知不觉,一下午过去了,我们回家了。
这是我第一次去大海,有翻滚的浪花、美丽的贝壳、可爱的小螃蟹,真是美极了。海岸是这么的美,海里会不会更美。