大海的写景作文
那天,伫立在维多利亚半岛的大海边,隔海相望,那边,昭昭中是我的家乡。
我的家乡也有沙滩和大海,淡褐色的沙滩总是依偎着大海。沙滩上,小巧玲珑的贝壳似五彩斑斓的“明眸”在艳阳下闪烁着;海面上,突兀的岛礁似巍然不动的门神屹立着,任凭脚底旋转、翻滚的浪花,迸发出奇异地空响;那一线镶着哈达般的潮浪在蓝色的海岸间,或悠悠地进退,或咆哮着翻滚,经久不息了无数个世纪。还有信天翁在其顶上鸣叫、盘旋、俯冲。
走在家乡的沙滩上,我会用贝壳追打海鸥,看着它们迟迟无法落地,然后欢呼、大笑;会在沙滩上倒着行走,数着眼前留下的一个又一个脚印。有时,会一不留神跌倒在海水中,嘴间留下了涩涩的咸味……
家乡就是这么美,生动活泼,令人陶醉!
当下,我伫立维多利亚半岛岛礁上,隔海相望,那边,蓝天,大海,满是海天相连、博大无垠的蓝色,而身处此地的我是那么的渺小。此时,我的心境如寂静的天空和汹涌的大海般交织在一起——天高任鸟飞。而大海,以其空旷的张力超越了我的想像,展示出博大的胸襟、莹洁的灵魂,令我心生了无尽的遐想。
是的,海很大,很大。水珠很小,很小。我心如水珠!
我心在家乡行走,脚下是沙滩和海水。海浪溅起的小水珠跳到了我的脸上,让人觉得,剔透、活泼的水珠虽然那么小,却似一座小房子,它来自于大海,留着大海那一份清新的、玲珑的、如珠落玉盘的纯净。
是的,海很大,很大。水珠很小,很小。我心如水珠!
我用晶莹的贝壳和潮润的泥沙在海滩上搭建起一座小房子,我将守住这座小小的房子,把幸福的细沙留住,创造心境的纯净。