秋写景作文
“解落三秋叶”天高气爽中令人心旷神怡。一阵微风吹来,飘过金黄一望无垠的稻田,拂过农夫额头上豆大的汗珠,掠过古老的枝叶繁茂的树林。
放眼望去,只见一棵棵树上圆圆的苹果就像一个个小红灯笼,躺在树叶的怀抱中。目光所及,漫山遍野的枫叶林,仿佛片片红霞铺在山林间。手掌似的枫叶尖尖的,清明透彻的叶脉随处可见。眼前的景色让人不由得想起“霜叶红于二月花”。
伴着徐徐凉爽的风,或浓或淡的花香弥漫空中。低头一看,春日嫩绿的小草已渐渐披上黄装,但粉似霞,红似火的菊花却尽显身姿,争奇斗艳,芬芳袭人。一张张绽开的笑脸传递着秋的喜悦,一朵朵含羞的花苞倾听着秋的赞歌。
慢慢的,我闭上了双眼,化作一只蝴蝶投入画卷中,在花海的怀抱中微笑着,在秋风的歌声中享受着迷人的乐章!