秋写景作文
星期天,我和妈妈一同到中央公园赏秋。
进了公园,一棵棵金黄的银杏树映入眼帘,一阵轻风吹过,片片落叶从树上飘落,好似一只只黄蝶满天飞舞。再看那边,红黄相间的手掌状的梧桐树叶,随着习习秋风舞蹈。向前走,我来到几棵枫树面前,深秋的枫叶总是透出那火红火红的色彩,把周围也渲染得如火如荼,让我想起杜枚的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。小溪边,微黄的芦荟,高大的红衫树倒映在清澈的溪水中,真像一幅水墨画。小溪中,成群的小鱼在水中嬉戏,有几只还正和落在水中的树叶玩耍。不远处的花坛中,黄艳艳的菊花还有叫不出名的小花,红的、紫的……散发着沁人心脾的清香,看那边草地上,一个个小帐篷旁边,几个孩子在嬉戏打闹,大人们三五成群的坐在一起,欣赏着秋天的美丽,还时不时发了愉快的笑声。我感受着温暖的阳光,真想在草地上打几个滚儿。我沿着小溪,边走边欣赏着仙境的秋天,抬起头来,蔚蓝的天空中飘浮着棉花糖似的白云,正巧一排大雁飞过,它们排列着整齐的队伍,挥动着翅膀,好似在说:“明年再见”。
秋天是美丽的季节,是五彩缤纷的……我爱这美丽的季节!