春天来了写景作文
春天来了,春天来了!
湛蓝深远的天空,好像一片平静的海洋。上面飘着一大朵一大朵千变万化的白云,有的像一只凶猛的老虎,有的像一只可爱的小白兔,有的像松软可口的棉花糖,还有的像一群温顺的小绵羊。瞧,从远方飞回来的燕子,正穿着正式而帅气的燕尾服,兴匆匆地要去参加朋友的宴会呢!
森林里的大树,是一位杰出的音乐家,它正在埋头谱写曲子,乐谱上面的点点音符就是它身上刚刚探出的嫩绿的枝芽。桃花开了,一朵两朵,粉红粉红的,好像小朋友灿烂的笑脸。梨花也开了,雪白雪白的,远远望去,仿若一片片飘逸的云彩。甜蜜的花香引来了蝴蝶和蜜蜂,勤劳的小蜜蜂在吸取花粉,而蝴蝶则在花丛中忘我地飞舞着。
田野里开满了油菜花,金黄金黄的,宛若一大片黄地毯。清风拂过,油菜花随风摇曳,真美呀!我和弟弟兴致勃勃地跑去放风筝,我们拉着线,奔跑着,风筝越飞越高,我和弟弟咯咯咯地笑开了花。
温柔而美丽的春姑娘呀,我要和你做永远的好朋友!