春天来了初中作文
前几天,我来到爷爷家,看到了墙上的一幅画,这幅美丽的描写春天的画把我吸引住了,我从这幅画中找到了美丽的春天。
从画中可以看出那是阳春三月,正下着蒙蒙的细雨,湛蓝的天空中有几朵淡淡的白云,河边那千姿百态的柳枝上,悄悄地吐出嫩黄的新牙。微风吹过那千万条才舒展的柔柳,像春姐姐的那美丽的秀发来回摆动,在呼唤着大地,唤醒万物。
小草从土地妈妈的怀里挣脱出来,探出许许多多的小脑袋,伸了伸已经蜷缩一冬的身躯,它看到了春光明媚的春天,它高兴地去告诉妈妈,妈妈听了之后,让更多的孩子赶快出来活动陪伴春姐姐,让她感到快乐,不孤独寂寞。
柳树上,报喜的喜鹊也叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,天气真晴朗,大家快出来找食物吧!”还有一只画眉一边望着天空,一边叫喊:“我们的老朋友又回来了!”原来,大雁、小燕子都从南方一起飞回来了,鸟儿们一起欢迎他们的到来。
再看草地上还有一群可爱的孩子们正在放风筝,他们打闹着、嬉戏着,自由自在地玩着。
这幅画多美啊!看了以后,我仿佛来到了春天。