春天来了初中作文
春天来了,我伴着散发香味的樟树来观赏这校园的春天。
春天,校园里下起了蒙蒙细雨,雨水落在了草地上,落在花丛中。小草从石缝里、土地里探出了她的小脑袋;小草虽平凡,但是它代表着坚强;代表着希望;代表着顽强……花儿被雨水浇灌后争相绽放了,五彩缤纷,向天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。孩子们在草地里打几个跟头,踢几脚球,做几个游戏,玩得开兴极了!教学楼被雨水清洗后,好像穿上了一件新衣,闪闪发光。
走过教学楼,就来到了上操场,操场上的樟树脱去了嫩黄的冬装,穿上了嫩绿的春装,好像一个个身穿绿军装的士兵挺立在操场上。鸟儿在樟树上尽情的嬉戏,它们有的飞了起来;有的在扑翅膀;有的在枝头欢快的歌唱……
学校里被冲刷得干干净净的。雨停了,樟树上嫩黄的叶子也掉下了许多,嫩绿的小芽从枝头冒出来了。花儿被雨水浇灌了,显得更加娇艳了。晶莹的雨珠占满了校园里的每一棵樟树,桂花树的叶子i湿湿的,上面的雨珠像一颗颗珍珠,落在我的衣服上立刻就变成了雨水!
我爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树长出崭新的叶子,听到小鸟的欢唱。我爱春天,因为春天充满了生机,充满了希望。