一跨进湿地公园的大门,我就被眼前的景色迷住了。
我迈着轻快的脚步走向码头,河水清澈见底,微风吹过,河面泛起层层波纹。坐在船上低头看,一大片一大片的睡莲,还非常苍翠,铺满水面,像给小河盖上了一条绿被子。抬头看河边的芦苇一丛丛的,细长的苇杆上,洁白的、柔美的芦苇花在微风中频频点头。成群结队的野鸭快乐地在水上嬉戏,给人一种愉悦的感觉。
我继续走在小道上,摸着芦苇,毛茸茸的柔柔的痒痒的,真舒服。我最喜爱的是草丛中的蒲公英了,蒲公英像一个个雪白的小毛球,浑身长满了小种子。呼地一吹,轻柔洁白的羽毛便翩翩起舞,好像一只只降落伞,飘飘荡荡,飞舞到远方寻找自己的家。
湿地公园真美啊,还有许多诱人的景色,让我们慢慢欣赏吧。