有人说:“美好的事物需要细心观察。”我也是这样的人,因为一朵云绊了一天。
早晨,我坐在笼子旁陪鹦鹉,偶然注意到了这朵云。这朵云的周围是一圈金色,这是一件金黄的战甲。天空落下小雨,雨点成了白云战士挥舞的利剑。
中午,白云脱下金黄的战甲,成了一位衣锦还乡的花木兰。这朵雪白的云慢慢停止了挥舞利剑,从英勇的花木兰变成了身披白袍的王昭君。对于金黄乌黑来说,雪白过于朴素;对于鲜红淡青来说,雪白过于淡雅。可就是这样一朵淡淡的云,充满了无法形容的美。
傍晚,这朵云披上了鲜艳的晚霞,从文文弱弱的王昭君变成了身披坚硬的鲜艳战甲的赵子龙,慢慢消失在云层中……
白云哪白云,你的千变万化超出了我的想象,你让我想到了白居易的《大林寺桃花》,现在我将它改为:
人间十二芳菲尽,
浙江浮云就此来。
长恨秋归无觅处,
不知散入此中来。