太阳岛的一年四季都非常美丽。
春天,太阳照在身上暖洋洋的。柳树的枝干长长的,好像一条条丝带。又高又大的杨树给大家提供了阴凉的地方。太阳岛的花也很美丽,有黄色的迎春花,有粉色的杏花,还有白色的梨花……美丽的花儿在春天里歌唱、跳舞。
太阳岛的夏天也非常美丽,夏天的树郁郁葱葱的,杨树很高大,还很粗壮,像士兵一样守护大地。柳树的枝条像小女孩的辫子。小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在演奏一场交响曲。夏天的荷花像一位位美丽的仙子,还像一个个粉色的碗。
秋天的景色也很美,杨树的叶子会慢慢变黄,好像披着黄色的衣服。松树的叶子绿绿的,好像一个粘在一起的细针。秋天的大雁会飞到南方,一会儿排成人字,一会儿排成一字。
太阳岛的冬天也很迷人,下雪了,雪妈妈带着雪宝宝飞了下来。一看大地好像铺上白色的地毯。雪下完了,小朋友都来公园玩了,有打雪仗的,有堆雪人的,还有捉迷藏的……
太阳岛的一年四季可真美!