春雨小学作文
刚才天空还是一碧如洗,像一块洁白无瑕的翡翠,转眼间狂风大作,天空乌云密布,好像盖上了一块黑布,行人们赶紧找地方躲避。
随着风起云涌,一道闪电像刀一样劈开了天空,雷公公也赶来了,发出“轰隆隆,轰隆隆”的响声,那声音震耳欲聋;顽皮的雨点迅速地加入了队伍,乘着“降落伞”落下来,“哗啦啦,哗啦啦”,树木们摇动着身躯,有的伴着雨声在舞蹈,有的使劲地摇摆,好像非把身上的虫子摇下来不可。青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“真舒服啊!”我趴在窗台前,望着那欢快的情景,听着那美妙又动听的音乐,心里惬意极了。
渐渐地,“哗哗哗”的雨点变成了“沙沙沙”的毛毛细雨,像给窗户拉上了一道薄薄的纱帘。雷声听不到了,乌云看不见了,天空刚刚沐浴完,蓝白相间,恐怕连著名的画家也很难调出这样优雅、匀称的色调。太阳公公又为天空披上了一条七彩的纱巾,真够美的!
我从屋里走出来,迎面扑来的是清爽、甜润的空气,一阵阵清香随风飘来,我像婴儿般地吸吮着。“哇!真爽啊!”我情不自禁地赞叹道,舒心地陶醉了。
瞧!小池塘的水满了,小鱼在水底下快活地嬉戏着,蜘蛛又开始忙碌起来,马路被冲洗得干干净净,树叶一尘不染,显得更绿了。
一场春雨过后,一切显得那样清新、快乐。