春雨小学写景作文
雨静静地来了,这是来自春天的雨。
雨落在迎春花上,迎春花更加红润了;雨落在桑树上,桑树也开始吐出嫩绿的芽了;雨落在门前那棵枯树上,树枝挂着雨滴,要落未落,两粒雨滴挂在上下两根树枝上,成了一个分号;雨落在一条黑色的电线上,电线上缀满了晶莹的雨珠,珍珠一般;一颗大大的雨珠,落在花瓣儿上,滚了几滚,滚成一个句号;屋角上,一条斜斜的电线上,居然也挂满了雨珠,一长串雨珠,成了一串串省略号。真是神奇而文学的春雨!
听!这是什么声音?是谁在弹琴?滴滴答答,答答滴滴,一曲有节奏的乐曲此起彼伏。这乐曲谁都懂,花儿懂,桑树懂,就连睡在屋檐下的那只小花猫也懂。
雨,给大自然奏响了春的序曲。
看!这雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,从半空落下,拥抱着我。我穿上蓑衣戴上斗笠,从蓑衣中伸出手,细细密密的雨落在我的手上,就像母亲的手在抚摸着我。雨在松针上悬吊着,欲坠未坠,雨在花瓣上浸润着,欲滚不滚……松与雨的情结,花与雨的情结,谁懂?
阳光穿过叶的缝隙,有春雨息在叶上,更加晶莹剔透,纯情清明的雨珠,在花与叶间闪闪发光。
春雨,将花、草、树、木……一一唤醒,该开花的开花,该发芽的发芽,该生长的生长……
春雨润物细无声,它所“润”出的是一个生机勃勃的春天。