春小学作文
寒冷的冬天走了,迎来了刚睡醒的春天。听,窗口滴答滴答的水滴声,像一首动听的乐曲;看,窗外在飘着如毛的细雨,像轻纱一样弥漫天空。
我和妈妈撑着小伞,来到了溪边的亭院,寻找春的足迹。小草探出了小脑袋,惊奇地看着外面的世界;柳枝上冒出了嫩芽,柔软的枝条随着微风摆动,好像在向我们招手。我情不自禁地想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的壮美。五颜六色的花儿也绽放了,有粉红的桃花、金黄的迎春花、各色的郁金香……它们在小雨中轻轻地点着他们的小脑袋,像是为春的到来舞动着妩媚的身姿,阵阵地散发出诱人的清香。
微风轻轻拂过我的脸庞,真舒服啊,万象更新的春天,真让人陶醉不已!